5 апреля. Москва. УСЗ ЦСКА. ЦСКА (Москва) - "УНИКС" (Казань) - 94:85 (27:16, 19:20, 21:20, 27:29). Самые результативные: Александер (21), Холден (20), Сонгайла (16) - в ЦСКА; Симпкинс (21), Мршич (14), Юдин (13) - в "УНИКСе".

Сенсационную новость, вынесенную в заголовок, сообщил московским журналистам на пресс-конференции президент "УНИКСа" Евгений Богачев. Наш клуб и его президент вызывают повышенный интерес у столичных СМИ. И каждый раз, когда Евгений Богачев приезжает в Москву, журналисты выражают заинтересованность во встрече с ним. Президент "УНИКСа" рассказал, что московских банкиров интересует сотрудничество в области вертолето-строения, нефтехимии. Такое взаимовыгодное сотрудничество предполагает финансирование татарстанского спорта, и прежде всего "УНИКСа". Вклад ИМПЭКС-банка, банка "Зенит" и "Альфа-банка" может составить до 25 процентов клубного бюджета. Евгений Борисович рассказал на встрече, что строительство основного зала Баскет-холла завершается, осталось утеплить кровлю. А пока игры плей-офф российского чемпионата будут проходить во Дворце спорта. Президент клуба отметил, что "УНИКС" уделяет большое внимание подготовке резервов. Баскетболисты "УНИКСа-2" выезжали на игры в Турцию, а сейчас готовятся к турниру во Франции. На вопрос, готова ли Казань вновь провести "Матч звезд", Евгений Богачев ответил утвердительно. Сразу по окончании пресс-конференции все поспешили в игровой зал, где нашу команду уже на разминке активно поддерживали 150 болельщиков, приехавших из Казани.

Было ясно, после поражения в Кубке России ЦСКА предпримет все возможное, чтобы отыграться. По сути, исход борьбы решил первый период, который москвичи выиграли с разницей в 11 очков. Суммарный итог трех последующих четвертей - плюс 2 в пользу "УНИКСа".

- ЦСКА традиционно дома играет хорошо, - отмечал на послематчевой пресс-конференции Станислав Еремин. - Не все из задуманного у нас получилось. Нам не удался первый период - мы пропустили несколько легких мячей. В дальнейшем игра выравнялась, но... Чтобы побеждать ЦСКА, нужно хотя бы забивать штрафные. "УНИКС" реализовал всего 22 штрафных броска из 38. Только Симпкинс промахнулся 12 раз. Но матч в целом показал, что играть с таким супермощным клубом, как ЦСКА, можно. И "УНИКС", и "Урал-Грейт" - соперники для армейцев неудобные, так что все еще впереди. Увы, всего один провальный матч в сезоне (в Перми) отбросил нас на третью позицию.

На следующий день "УНИКС" вылетел в Вентспилс на матч 1/4 Кубка чемпионов ФИБА.

Владимир ТАМБОВ

(по телефону из Москвы).