В Казани состоялась отчетно-выборная конференция Татарского республиканского отделения Общероссийской общественной благотворительной организации «Общество инвалидов-ветеранов Великой Отечественной войны», на которой было принято обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и к Президенту Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву.

В целях достойной встречи 60-летия Великой Победы инвалиды Великой Отечественной войны Республики Татарстан обратились к двум президентам с просьбой решить жизненно важные вопросы, которые не терпят отлагательства, потому что ряды фронтовиков из года в год редеют.

Самыми насущными вопросами инвалиды войны считают:

- в течение двух лет обеспечить инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными квартирами;

- обеспечить инвалидов войны бесплатными квартирными телефонами;

- ежегодно выдавать бесплатные путевки в санатории, а при отсутствии путевок производить денежную компенсацию по их рыночной стоимости;

- в течение двух лет выделить легковые автомобили всем инвалидам Великой Отечественной войны, имеющим удостоверение инвалидности, без дополнительных справок медико-социальной экспертизы;

- бесперебойно обеспечивать инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными лекарствами и лечебными средствами в полном соответствии с рекомендациями врачей;

- организовать бесплатное обслуживание в банях, парикмахерских и мастерских по ремонту бытовой техники, а также предоставить бесплатные жилищно-коммунальные услуги всем участникам Великой Отечественной войны.

Конференция избрала на три года председателем общества А.Камалова, ответственным секретарем - В.Султанова. В работе конференции участвовали полномочные представители республиканских министерства социальной защиты и министерства здравоохранения.

Нагим МУХИБУЛЛИН, заместитель председателя Татарского республиканского отделения Общероссийского общества инвалидов-ветеранов Великой Отечественной войны.