Спортклуб "Диана" стал местом проведения первенства России по тхэквондо среди юношей и девушек 1989 - 1990 гг. рождения.

Состязания открыл президент Федерации тхэквондо России Евгений Ключников. Он отметил, что сборная России на прошедшей Олимпиаде в Сиднее завоевала серебряную медаль. Женская сборная нашей страны уже более шести лет становится первой в Европе и входит в пятерку лучших команд мира. Активно развивается в стране и мужское тхэквондо.

С 2005 года будут проводить первенство континента среди юношей, и его участниками станут как раз те юноши и девушки, которые выступают в Казани. Наши юные мастера тхэквондо собрали дома богатый урожай наград. Правда, чемпионкой страны стала лишь одна Светлана Позднева (весовая категория 68 кг). Серебряной медали удостоена Виолетта Теплякова (54 кг). Трое наших спортсменов награждены бронзой: Ольга Мавлютова (63 кг), Камиль Алиев (54 кг) и Артем Пронин (50 кг). На 5-м месте завершили чемпионат Мария Рябцева (38 кг) и Жанна Огородникова (46 кг).

В споре 49 сборных различных регионов России команда Татарстана заняла третье место. Победителями стали тхэквондисты из Северной Осетии. Дагестанские юноши и девушки на втором месте. После окончания турнира решено создать базовый центр олимпийской подготовки по тхэквондо в спортивном клубе "Диана".

Валерий НУГМАНОВ.