Современные отцы совсем не такие, какими их представляют женщины. Как выяснилось из опроса, проведенного итальянскими социологами, 9 - 14-летние дети рассказывали о том, какие обязанности имеют их отцы и матери. Во всех исследованных семьях работают оба родителя.

Так вот, уборка, стирка, глажение являются "привилегией" исключительно женщин, мужчины обычно как от чумы бегут от этих дел. Три четверти отцов не занимаются ими.

А вот готовить нравится многим мужчинам - 85 процентов детей регулярно видят отцов у плиты. Но 40 процентов папаш никогда не моют посуду. Однако, если нужно что-то починить, глава семьи проявляет усердие - 95 процентов из них что-нибудь мастерят.

Отцы с чрезвычайной "предусмотрительностью" уступают женщинам трудоемкие, отнимающие много времени обязанности: за редким исключением, только матери ходят с детьми по магазинам, ухаживают, когда те болеют, делают с ними уроки.

Но отцы лидируют в играх. По мнению 65 процентов детей, из-за домашних дел матерям не остается времени поиграть с ними. А может быть, из-за усталости?

По материалам агентства "ЭКСТРА-ПРЕСС".