16 декабря. Анкара (Турция). «Турк Телеком» (Анкара) - «УНИКС» (Казань) - 68:91 (15:25, 14:23, 17:15, 22:28). Самые результативные: Мак (25), Ярангюм (17), Станеску (15) - в «Турк Телекоме»; Мююрсеп (15), Энсти (13), Хряпа, Жукаускас, Гриер (по 11) - в «УНИКСе».

«УНИКС» продолжил победную серию в Евролиге ФИБА, победив в очередном матче в турецкой столице местную команду «Турк Телеком». Мы связались по телефону с главным тренером казанцев Станиславом Ереминым, и вот что он рассказал:

- Турецкая команда сыграла лучше, чем в казанском матче. Я доволен игрой своих парней. Мы начали агрессивной защитой, и разница в счете стала быстро увеличиваться в нашу пользу. По сути к большому перерыву все стало ясно. «УНИКС» выигрывал - 48:29. Задел удачной игресоздала стартовая пятерка: Гриер, Самойленко, Штомбергас, Хряпа, Жукаускас. Саулюс Штомбергас показал неплохой баскетбол, несмотря на вынужденный простой из-за травмы в последних играх. Лучшим в нашей команде был ее капитан Мартин Мююрсеп, который набрал 15 очков и сделал 10 подборов. Отмечу также Хряпу, Жукаускаса, Энсти. Алексей Зозулин провел на площадке 12 минут и набрал 6 очков. Кейру играл чуть меньше.

«УНИКС» продолжает лидировать в своей группе, оставаясь единственной командой в Евролиге, не имеющей поражений. Игры группового турнира продлятся в январе. По версии популярного портала eurobasket.com,казанский «УНИКС» вошел в тройку сильнейших команд Европы прошедшей недели. А возглавляет недельный рейтинг московский ЦСКА. Пермский «Урал-Грейт» занимает 12-е место.

21 декабря «УНИКС» проведет последний в этом году домашний матч в российском чемпионате. Его соперник «Динамо» (Москва) - амбициозная команда, претендующая на медаль чемпионата и занимающая на сегодня 4-ю строчку в турнирной таблице.

Владимир ТАМБОВ.=