Это письмо пришло по почте от Рамзии Камалетдиновны Нурмухаметовой, живущий на улице Привокзальной.

«Когда наш дом заселялся жильцами, – пишет она, – в восьми его квартирах было 44 комнаты. К каждой был прикреплен почтовый ящик с номером комнаты. Никаких проблем никогда не было. Сейчас ящик сохранился ТОЛЬКО у меня. Остальную корреспонденцию наша почтальон оставляет в подъезде на ОБЛОМКЕ ТРУБЫ, сохранившейся от отопительной системы. Но я своим ящиком не пользуюсь. Не хочу, чтобы мою почту вытащили или сожгли, как это случалось раньше. Поэтому завела себе два новых «почтовых ящика». Первый – это форточка, которая у меня всегда открыта. Даже если я куда-то ухожу, то лишь прикрываю ее, но не закрываю на защелку. Почтальонша у нас очень хорошая, она опускает газету прямо через форточку на подоконник. Второй «ящик» – открытая входная дверь, когда я дома. Почтальон приходит в одно и то же время, стучится и кричит: «Газета!» Я выхожу и принимаю ее из рук в руки. Таким образом моя корреспонденция всегда доходит до адресата целой и невредимой».

Так выглядят почтовые ящики в доме №53 по улице Чуйкова

– А я считаю, что проблему с почтовыми ящиками каждый жилец должен решать самостоятельно, – высказалась жительница дома №7 по улице Социалистической Светлана Григорьевна. – Хочешь выписывать газеты и журналы - позаботься о своем ящике сам. Время нынче такое – никто ничего никому не должен, даже если это и входит в служебные обязанности. К примеру, в нашем подъезде дверь всегда нараспашку. Естественно, на площадке кучкуется молодежь. После одной такой сходки я обнаружила, что почтовые ящики держатся на одной петле. Вышла с предложением к соседям: мол, давайте установим ящики как было. Закрепим. Никто и ухом не повел! Тогда обратилась в нашу УК. Заявку там приняли и ответили: «Как плотники освободятся – приедут». Ждала день, другой. Никто не приехал. Обратилась в УК снова. И снова мне ответили - дескать, ждите. Подождала. Затем подала в УК новую заявку. В общем, работники приехали после четвертой моей заявки. Что-то сделали, потом звонят ко мне в квартиру. «Все готово», – говорят. Я пошла с ними проверить работу и обнаружила, что ящики просто связаны бечевкой. Естественно, проделать это было проще, нежели сверлить отверстие в стене, забивать туда пробку, штырь и потом вешать на него петлю. Я посмеялась, конечно, над такой «работой» и решила, что делать все нужно самой. Иначе в результате будет либо халтура, либо вообще ничего.

Что ж, граждане, может, и права Светлана Григорьевна. Относительно того, что время нынче такое: никто ничего никому не должен.