Завершается этот год и для творческой группы проекта «Век. Без десяти» телерадиокомпании «Казань». Завершается последней серией из документального цикла о жизни девяностолетней республики. В субботу в эфир выйдет программа о двухтысячных годах. Это годы потрясающих успехов Татарстана на российской и мировой арене. Вроде удивлять зрителя нечем: именно эти годы мы сейчас переживаем. Воспоминания и эмоции свежи. Но авторы проекта если не удивят зрителя, то точно вызовут волну положительных эмоций.

Сложность, считают авторы исторической программы, в том, что нужно вспомнить все и уместить в тридцать минут эфира. А ведь такого числа грандиозных событий в республике, произошедших за это время, не было, пожалуй, за всю ее историю. Здесь и встреча тысячелетия, и уникальная стройка века, и яркие фестивали, и создание атмосферы милосердия, в которой живет Татарстан. Впрочем, авторы вспомнили не только победы.

Как это было и, возможно, будет. Масштабные стройки, спортивные победы, уникальный метрополитен. Как творили мир и выигрывали звездный билет. Остались последние штрихи - и последняя серия проекта будет готова. Увидеть и сказать «до свидания» «Веку» сможем 27 ноября в 18.20 и 28 ноября в 19.00.