Казанский "Ак Барс" расположился в Турции в районе курортного города Кемер - туда мы и позвонили, чтобы узнать, как идет предсезонный сбор команды.

Владимир Вуйтек, наставник "Ак Барса":

- Условия для тренировок здесь созданы отличные, нет никаких организационных проблем. Занимаемся по два раза в день. Вечером особый акцент делаем на силовую подготовку. Прибыл Дмитрий Квартальнов, скоро приедут члены сборной страны. Работаем по плану. Ребята занимаются с большим воодушевлением и настроем. Я постепенно нахожу общий язык с каждым из хоккеистов. В Ярославле у меня была проблема - мой выговор с заметным акцентом не всегда правильно понимали. Но "барсы", кажется, уже привыкли к моему произношению. Надеемся заложить основательный фундамент функциональной готовности. Никто из игроков не жалуется, хотя говорят, что нагрузки я даю больше, чем Моисеев.

Дмитрий Квартальнов тоже подключился к разговору:

- Я уже фактически попрощался с командой, думал, что "Ак Барс" - это уже прошлое, подыскивал другой клуб, а тут такой поворот! Плющев уехал, и ему на смену пришел Вуйтек. Приглашение вернуться в Казань, не скрою, было мне приятно - я здесь уже обжился и уезжать, откровенно говоря, не хотелось. С большим желанием принялся за работу. Ребята дали обещание не подвести руководство клуба и болельщиков в предстоящем сезоне. Мы все разделяем план Вуйтека - и фундамент физподготовки закладываем солидный.

Кстати, похоже, что Павел Дацюк, с которым вел переговоры "Ак Барс", все же продолжит выступления за "Детройт Ред Уингз". Он близок к подписанию нового контракта с этим клубом НХЛ. А Королюк заключил соглашение с "Сан-Хосе Шаркс".

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.