У вас сегодня торжественное событие - первое свидание с Ним. Естественно, вы хотите выглядеть на все сто, подбираете самый модный наряд, прикидываете, какой макияж вам подойдет. Однако имейте в виду, что модное и сексуальное - не всегда одно и то же. И может быть, то, что считается сейчас последним писком и кажется вам красивым, у вашего кавалера вызовет совершенно противоположные эмоции.

Так, к примеру, светлые перламутровые губы напоминают мужчинам... рыбью чешую. Розовые тени (которые, по утверждениям модных журналов, "придают вам трогательный вид") заставляют их подозревать, что девушка - плакса. Разноцветная тушь вообще кажется им аксессуаром для карнавала, а никак не для романтической встречи.

Всяческие блестки и яркие "химические" цвета макияжа идеальны для веселой вечеринки, но никак не для интимной встречи. Поэтому уберите подальше "космические" тени и помаду.

Если стрелки на глазах сейчас не модны, но вам очень идут - плюньте на моду. Тем более что многие мужчины очень положительно реагируют на подобный макияж. Только учтите, что стрелки должны быть тоненькими и аккуратными и не напоминать грим Элизабет Тейлор в фильме "Клеопатра". Тушь используйте только черную, а тени - естественных светлых или темных оттенков. Сочетания же двух-трех теней ярких цветов оставьте "на потом".

Теперь помада. Мы уже говорили, что всяческие новомодные цвета (сиреневый, блекло-розовый и т.п.) лучше оставить. Кстати, Мэрилин Монро считала, что истинная женщина никогда не "носит" блекло-розовые губы. Яркая помада сразу направляет мысли мужчин в эротическое русло. Влажный рот, который легко создается с помощью прозрачного блеска для губ, тоже обольстителен. Женщина с такими губами кажется мужчине желанной. Визуально придаст объем тонким губам контурный карандаш бежевого цвета. Но если у вас чуть опущены уголки рта, не обводите губы слишком четко. Пусть уголки останутся ненакрашенными, и этот маленький дефект не будет бросаться в глаза.

Прическа. На самом деле мужчины - жуткие консерваторы. Самой сексуальной прической мужчины во все времена считали длинные распущенные волосы. Они до сих пор так считают. Поэтому, если у вас именно такие волосы - не выдумывайте сложных причесок, не сидите полдня в салоне красоты, не тратьте деньги на самого дорогого парикмахера.

Кстати, этот совет относится и к обладательницам коротких стрижек. Никаких сложных укладок, никакого лака или геля. В крайнем случае - только легкий мусс для укладки. Лаки и гели делают волосы неприятными на ощупь, жесткими. А это вряд ли понравится мужчине.

Если у вас вокруг глаз мелкие морщинки, откажитесь от сложных эффектов, насыщенных тонов, а также от жирных теней для век: они имеют тенденцию скапливаться в складках кожи. Чтобы линия бровей была красивой, удалите под ними лишние волоски, которые зрительно утяжеляют веки, и зачешите брови кверху. Глаза станут казаться больше. Если нанести на щеточку немного лака, "прическа" будет надежно зафиксирована. По мнению визажистов, подобным образом можно отвоевать у возраста по меньшей мере лет пять.

И последний штрих: духи. Если вы не знаете, какие именно ароматы предпочитает ваш знакомый - воспользуйтесь классическими, легкими духами. "Тяжелые", пряные, сладкие и восточные ароматы лучше не использовать.

Даша ОВСЯННИКОВА.