В Казани с единственным концертом выступил самый модный дуэт российской эстрады "Смэш". Спев песню "Belle!" из мюзикла Notre-Dame de Paris, два симпатичных парня сразу же покорили миллионы женских сердец.

Дуэт очень умело работает на контрасте имиджей: один - черненький, другой - беленький. Но откроем небольшую тайну: вообще-то они оба русоволосые, но ради искусства покрасились. Да и характеры молодых артистов тоже разные: Сергей - бойкий, непосредственный, Влад - сдержанный и рассудительный. Но вместе они отлично дополняют друг друга.

Восхождение дуэта на музыкальный олимп началось необычайно стремительно. Полтора года назад ребята решили преподнести своему продюсеру Михаилу Топалову подарок - его любимую композицию из мюзикла Notre-Dame de Paris. Они втайне записали эту песню на французском языке. (Между прочим, Михаил Генрихович Топалов, папа Влада, - глава компании "ИнСпейс Консалтинг", советник председателя Счетной палаты, действительный член Российской академии космонавтики, руководитель программы "Космос для всех". Крестным отцом его прадеда был Римский-Корсаков. А прадед в свою очередь был первым учителем словесности у Владимира Маяковского. Также в роду у Михаила Топалова композиторы Рахманинов и Гречанинов. - О.И.) Вот с того момента красивая песня об Эсмеральде и о готовности "душу дьяволу отдать за ночь с тобой..." стала хитом ?1 на всех радиостанциях, и только почти через год появилась русскоязычная версия в мюзикле "Собор Парижской Богоматери".

Влад и Сергей к популярности, обрушившейся на них, относятся философски:

- Звездой можно стать за одну секунду. Голому встать и побежать по Кремлю, тебя покажут в новостях, и ты станешь звездой. Но на один день. Нам такая популярность не нужна. Мы хотим завоевать внимание, доверие и любовь публики своими песнями, - заявили они в одном интервью.

И свою нишу на российской эстраде ребята сумели занять. По их собственному определению, они исполняют коммерческую музыку, но сделанную с душой - такая душевно-интеллектуальная музыка...

Но их интересы музыкой не ограничиваются. Влад - студент юридического факультета Российского государственного гуманитарного университета. А Сергей закончил Школу-студию МХАТа под руководством Олега Табакова. Специалисты пророчат ему отличную актерскую карьеру. Судя по всему, Сергей действительно одаренный актер. Его дебютная роль на сцене московского театра имени Пушкина - Ромео в трагедии Шекспира. А недавно еще одна очень серьезная работа - в спектакле "Братья Карамазовы" Достоевского. Там он играет Алешу Карамазова. По признанию Сергея, у своего героя он многому научился, в первую очередь - понимать и прощать людей.

Естественный вопрос о том, есть ли у них любимые девушки, Сергей и Влад всегда оставляют без комментариев. Почему? Да потому что, по их признанию, у них очень много работы и о семейной жизни думать пока рановато. Но ходят упорные слухи о романе парней из дуэта "Смэш" с девчонками из скандально известного дуэта "ТаТу". Некоторые журналисты уже сосватали и переженили их. Что ж, людям хочется красивых историй любви. Но самое интересное, такая история есть...

Влад и Сережа начали свою музыкальную карьеру в популярном детском коллективе "Непоседы", который впервые вышел на сцену в программе Юрия Николаева "Утренняя звезда". Были в "Непоседах" Юля Волкова и Лена Катина - будущие "татушки". Именно в "Непоседах" и пересеклись музыкальные дорожки двух красивых девочек и двух красивых мальчиков.

Сначала в Юлю влюбился Влад. Но Юля симпатизировала более старшему Сереже. В общем, Влад любил Юлю, Юля любила Сережу, а Сережа любил Юлю. Но он видел, как страдает от ревности Влад, и не хотел мучить друга. Сергей благородно сохранил с Юлей чисто дружеские отношения. Вот такой недетский любовный треугольник... Теперь, спустя несколько лет, Сергей на вопросы о том романе отвечает: "Хорошо что мы не поругались с Владиком из-за девушки в тот момент. Потому что это бы сыграло роковую роль..."

Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА.

СПРАВКА "КВ"

Английское слово smash имеет много значений: 1) внезапное падение, грохот; 2) гибель, уничтожение, разрушение, банкротство; 3) сокрушительный удар. Американизм smash означает огромный успех. В теннисе smash - это такая подача, которую нельзя взять, которая не отбивается. А в разговорном языке это "успешный, быстро завоевавший популярность".

Дуэт "Смэш": Сергей Лазарев (брюнет) и Влад Топалов (блондин). Сергей родился 1 апреля 1983 года, Влад - 25 октября 1985 года. Они - лучшие друзья и двоюродные братья. На большой эстраде всего год, но уже приобрели огромную популярность. Записывают свои песни в лондонской студии, где записываются Шер, Энрике Иглесиас и другие звезды мировой эстрады.