Их песнями и танцами заражались все прохожие, которые, сами того не замечая, начинали подпевать людям в экзотических нарядах. Казанских кришнаитов воодушевил приезд из США гуру Бхакти Бринга Говинда Свами.

Его настоящего имени не знает никто.

- А нам это и ни к чему, - утверждала кришнаитка Гульнара Заряева.

Как объяснил мне Бхакти Бринга, их праздник называется Харинама Санкиртана. В этот день поют священные мантры, тем самым устанавливая связь с божествами. Сам гуру поклоняется Кришне уже сорок лет. А до этого он был хорошим другом Элвиса Пресли.

- Мой отец был продюсером, - подтверждает Бхакти Бринга. - Элвис попросил, чтобы тот устроил ему концерт. Так они стали работать вместе, а я начал дружить с Пресли. В семье у нас было семеро детей, но Элвис больше любил меня. Он был прекрасным человеком. Более того, считаю, его личность соответствовала учениям Кришны. Очень жаль, что король рок-н-ролла покинул мир так рано.

Говинда Свами приезжает в Татарстан на протяжении 15 лет про три-четыре раза в год. Программа одна и та же: кришнаиты проводят праздничные шествия по городским улицам, а потом посещают свой храм в Юдино. Так было и в этот раз - после плясок и пения мантр они отправились туда продолжать общение с богами.