Итак, раз вы чувствуете, что сроднились с коллективом, а все столики-стульчики ничуть не хуже домашних, не возбраняется вести себя раскованно.

Отныне можете занимать служебный телефон разговорами по личным вопросам, ведь так приятно поболтать со старой знакомой, мужем или мамой. Неплохо было бы обзвонить стоматологические клиники, бюро путешествий и ателье. Ну не тратить же на это драгоценные вечерние часы, тем более что дозвониться в нужные вам учреждения можно только днем, ведь у них такой же рабочий день, как и у вас.

Смело несите с работы блокноты, ручки, точилки, степлеры - в общем, все что можете унести. Таким образом вы без труда и особых затрат соберете ребенка в школу и значительно сократите денежные расходы. Ведь во всех приличных организациях специально для таких потерь существует статья расходов, которую деликатно называют «Приобретение прочих расходных материалов» или «Прочие хозяйственно-бытовые нужды».

Пользуйтесь дорогостоящими услугами и ресурсами. Регулярно наведывайтесь в Интернет, ксерокопируйте учебники и статьи для рефератов сына и подружки.

Если вы начальник, посылайте курьера по личным надобностям.

Чтобы придать своему рабочему месту обжитой вид, завалите свой стол таблетками, журналами, тюбиками с кремом, духами, цветами в вазочках и горшочках. На стену повесьте плакатик с любимой группой или небольшой ковер. Под столом обязательно должны стоять несколько пар обуви и хозяйственная сумка с продуктами. Неплохо было бы около себя разместить плюшевого мишку или зайца - пусть все видят вашу мягкость. И помните, что пустой рабочий стол красноречиво свидетельствует о том, что вы сухарь и педант.

Когда рабочий день всего лишь досадная помеха перед более увлекательными и важными делами и событиями, одеваться нужно подобающим образом. Вечернее платье уместно, если вы после работы идете в театр, майка и старые джинсы - если поедете на дачу, коротенькая юбочка и открытая блузка - если отправитесь на свидание. Сами подумайте, ведь тяжело же тащить с собой эту одежду, переодеваться в туалете или терять время, заезжая домой.