Значимость события подчеркнуло участие в церемонии министра транспорта РФ Игоря Левитина, премьер-министра РТ Ильдара Халикова, министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина и мэра Казани Ильсура Метшина.

Ширина моста приличная - 22 метра, длина путепровода почти 400 метров. Движение встречных потоков разделяет предохранительный барьер. Разметка на дорожном полотне должна прослужить долго, поскольку выполнена из термопластика. В целом строители дают путепроводу 10-летний срок гарантии.

Работы по возведению комплекса развязки далеки от завершения. Строителям предстоит возвести разворотные петли съездов с обеих сторон транспортного узла: возле улиц Глушко и Закиева. Кроме того, для пешеходов сделают два пешеходных перехода. Новый переход строится на пересечении улиц Бигичева и Сахарова, а на существующем надземном переходе через проспект Победы завершают работы по реконструкции.

Сам мост развязки оснастят шумозащитным экраном и контактной сетью для троллейбусного движения.

Сметная стоимость развязки 1 млрд 67 млн рублей. Полностью ввести ее в эксплуатацию планируется в начале следующего года.

Мэр Казани Ильсур Метшин в первую очередь поблагодарил казанских водителей за терпение и понимание во время строительства этого важного разгрузочного узла города и отметил, что открытие развязки стало возможным благодаря Универсиаде.

Глава города напомнил, что из 14 развязок, которые будут построены к 2013 году, движение уже открыто на четырех строящихся: на пересечении улиц Декабристов и Ленской, Амирхана и Ямашева, Ямашева и Гаврилова и на «героине дня» - развязке проспект Победы - улица Сахарова.