Кому-то может показаться монотонным и неинтересным спартакиадный спор гиревиков. Ну поднимают здоровые ребята железные двухпудовые снаряды до умопомрачения, ну и что.

Однако так мог рассуждать только заведомый дилетант. В каждой весовой категории и в особенно захватывающей так называемой эстафете шла напряженная борьба. Ярче она проявилась в более тяжелых весах. Одинаковые результаты в двоеборье - 236 кг - показали среди атлетов до 75 кг Дмитрий Комаричев (Центральный федеральный округ) и Алексей Цацулин (Дальневосточный федеральный округ). Но предпочтение было отдано Комаричеву, который в толчке был сильнее: 162+74 против 157+79 у Цацулина. Кстати, здесь татарстанский атлет Ильфат Гатауллин показал седьмую сумму - 130 кг (90+40). В весе до 80 кг впереди был Евгений Самойлов из Центрального федерального округа - 231 кг (136+95). В борьбе гиревиков свыше 80 кг отличился Георгий Караев из Сибири, правда, с результатом скромнее, чем у победителя в более легкой весовой категории - 216 кг (146+70). Впечатляющим было соперничество сильных юношей в эстафете. Каждая команда выставляла по семь спортсменов. Им давалось по три минуты и учитывалось, кто за это время больше других толкнет гири. Результаты суммировались. Команда Приволжского округа заняла четвертое место с 294 очками, пропустив вперед команды Сибирского, Центрального, Южного округов. И в общекомандном зачете по итогам всех соревнований на первом месте оказались сибиряки - 160 очков. Вторыми были представители Центра -141 очко. А вот приволжане все же ворвались в призовую тройку - 126 очков.

На турнире ватерполистов сборная РТ во втором туре уступила астраханцам - 5:13. Мячи в нашей команде забрасывали: Евдокимов - 3, Аскаров и Осмоловский. Правда, последний был удален до конца игры с правом замены уже в третьем периоде.

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.