В этом году в чемпионате приняли участие 7 команд - всего 28 человек.

- Соревнования проводятся во второй раз, и они приурочены ко Дню татарстанской печати. Сегодня мы не просто обслуживаем информационные потребности населения, а все чаще становимся последней инстанцией в надежде решить ту или иную проблему. Не просто печем информационный хлеб, но и являемся важной составляющей духовной среды общества, - отметила главный редактор газеты «Казанские ведомости», зампредседателя Союза журналистов РТ Венера Якупова на открытии чемпионата.

Если в прошлом году состязались только газетчики и представители ЗАО «КУБ», то в этом к ним присоединились еще несколько редакций и телевизионщики.
В гонках приняли участие сразу 7 команд - это сотрудники ПИК «Идел-Пресс», ЗАО «КУБ», санатория «Васильевский», телерадиокомпании «Казань», газет «Казанские ведомости», «Шахри Казан» и «Ватаным Татарстан».

Задача была простой: быстрее всех пройти 25 метров, сидя в офисном кресле. В отличие от прошлого года дистанцию усложнили: она стала извилистой. Помогать себе можно только ногами, касаться руками попутных предметов категорически запрещено. Трасса-восьмерка далась не всем: были и остановки, и падения. Но хорошего настроения хватило на всех.

Победителей выбирали в двух номинациях: мужском и женском зачете. В итоге самой юркой представительницей прекрасного пола оказалась менеджер санатория «Васильевский» Светлана Мусина. Самым быстрым среди мужчин стал водитель «Казанских ведомостей» Марат Минвалеев. Его результат удивляет: 11,69 секунды! Вот что значит профподготовка на дорогах нашего города!

Второе место досталось Лилие Харисовой («Казанские ведомости») и Александру Кукушкину (ЗАО «КУБ»), третье - Гелюсе Фархаевой (ЗАО «КУБ») и Азату Юсупову («Шахри Казан»). Победителем в VIP-заезде среди руководителей стал главный редактор газеты «Шахри Казан» Мансур Муртазин.

Участники, занявшие первые и вторые места, а также лучший в VIP-зачете получили в подарок офисные кресла от спонсора соревнований ЗАО «КУБ». За третье место вручили настенные часы. Все победители получили дипломы от «Казанских ведомостей».

В номинации «За волю к победе» призы вручили Гульгене Шигаповой и Рахиму Гузееву («Ватаным Татарстан»).

Победители заездов
Светлана Мусина, победительница в женском зачете:



- Тренировалась на рабочем месте - от принтера к столу. И получилось! Мероприятие очень хорошо поднимает настроение. Почаще бы СМИ придумывали такие интересные гонки - это намного позитивнее, чем сообщать плохие новости.

Марат Минвалеев, победитель в мужском зачете:



- Честно скажу, на победу надеялся. Хотя конкуренты были сильные. Перед гонками тренировался, но немного. Я работаю водителем, а наши дороги - лучшее место для тренировки!

Мансур Муртазин, победитель VIP-зачета:



- Ухожу с гонок с праздничным настроением - чемпионат очень хорошо его поднимает! Я рад, что победил, особенно это приятно перед праздником - Днем татарстанской печати.

Результаты участников II чемпионата «Офис-ралли-2012»
Санаторий «Васильевский»
Владимир Кудашов - 14.72
Светлана Мусина - 14.13 (1-е место в женском зачете)

«Казанские ведомости»
Александр Воронин - 18.50
Гузель Закирова - 15.53
Лилия Харисова - 14.22 (2-е место в женском зачете)
Марат Минвалеев - 11.69 (1-е место в мужском зачете)
Алексей Терентьев - 15.01
 
«Идел-Пресс»
Михаил Иванов - 15.22
Ландыш Файзуллина - 17.53
Елена Трофимова - 18.53
Тимур Волков - 14.13
 
ТРК «Казань»
Альберт Шайхутдинов - 16.72
Тимур Слободин - 15.35

ЗАО «КУБ»
Сергей Красиков - 17.81
Людмила Ярова - 15.94
Гелюся Фархаева - 15.03 (3-е место в женском зачете)
Максим Лексин - 17.34
Александр Кукушкин - 12.81 (2-е место в мужском зачете)

«Шахри Казан»
Мансур Муртазин - 14.12 (1-е место в VIP-зачете)
Дильбар Гарифуллина - 17.28
Ильсия Зайнуллина - 19.07
Руслан Лотфуллин - 20.37
Азат Юсупов - 13.75 (3-е место в мужском зачете)

«Ватаным Татарстан»
Ильдар Миргалимов - 16.34
Разина Салахиева - 19.94
Гульгена Шигапова - 22.12
Рахим Хазиев - 22.53
Ильнар Хуснуллин - 15.69.