Что это? - спросите вы. Так вот, Сбербанкиада - корпоративные спортивные соревнования, проводимые крупнейшей финансовой компанией России. Сбербанкиада проводится ежегодно - зимние и летние спортивные соревнования уже проходили в Сочи, Перми, Уфе и Мурманске. И вот эстафету на этот раз приняла Казань.

Собственно, почему именно Казань? Отвечая на этот вопрос, президент ОАО «Сбербанк России» Герман Греф отметил: «Во-первых, потому, что здесь родные мне люди». Что же, у Сбербанка 
налажены конструктивные отношения с руководством республики, да и с Президентом Татарстана Греф знаком много лет.

«Сегодня Казань благодаря усилиям правительства Татарстана - один из самых современных городов страны, и безусловно, благодаря подготовке к Универсиаде здесь создана одна из лучших, если не лучшая, спортивная инфраструктура в России, - сказал Герман Греф на открытии Сбербанкиады. - Я очень благодарен Рустаму Минниханову и всей его команде. Здесь мы чувствуем себя как дома. Все замечательно, на самом высоком уровне».

В соревнованиях принимают участие 24 команды, из них 17 представляют территориальные подразделения Сбербанка. Среди участников и команда центрального аппарата крупнейшей финансовой организации России, а также команды «Тройка Диалог» и «Сбербанк лизинг» по мини-футболу. Собственно, этот спортивный форум можно назвать международным, так как на нем представлены и команды дочерних банков из Украины, Белоруссии и Казахстана. Кроме того, в соревнованиях впервые участвует сборная команда Volksbank International - австрийская банковская группа, приобретенная Сбербанком в начале этого года.

В программе Сбербанкиады - соревнования не только по традиционным видам: легкой атлетике, баскетболу, волейболу, шахматам, плаванию, бадминтону, настольному и лаун-теннису, но также и турниры по русской лапте и бильярду. Всего на Сбербанкиаде-2012 выступит более 2 тысяч участников.

«Очень приятно, что такое знаковое событие для Сбербанка России проходит в Казани в преддверии Универсиады, - сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Я думаю, все что мы делаем - во благо развития спорта, здоровья, во благо развития нашей страны. Банковские работники должны быть здоровыми, чтобы эффективно работать. Наша экономика нуждается в серьезных вложениях, и Сбербанк, который сегодня выдвигает самые современные технологии, даст нам возможность такого развития. Я хочу вам пожелать успешных стартов и высоких результатов».

Спортивный форум в Казани продлится до 21 июля.