26 декабря в Финляндии (Хельсинки, Хяменлинна) начинается молодежный чемпионат мира по хоккею. Сборная России (главный тренер Рафаил Ишматов) в стартовом матче в группе "А" скрестит клюшки с хоккеистами Словакии. 28 декабря соперниками нашей ледовой дружины будут шведы, а на следующий день - австрийцы. Заключительный матч группового турнира российская "молодежка" проведет 31 декабря с американцами. Второй этап первенства мира пройдет со 2 по 5 января. "Ак Барс" представляет в сборной страны защитник Константин Корнеев.

В Кстово состоялся чемпионат Приволжского федерального округа по борьбе самбо среди юношей и юниоров. В состязаниях юношей 1988 - 89 гг. рождения татарстанские самбисты завоевали бронзовые награды, пропустив вперед сверстников из Башкортостана и Саратовской области. И среди юношей 1986 - 87 гг. рождения наши парни были третьими. А на пьедестале почета рядом с ними стояли ребята из Башкортостана и Чувашии. Юниоры РТ оказались на пятом месте. И в общекомандном зачете самбисты Татарстана стали бронзовыми призерами.

Подведены окончательные итоги розыгрыша Кубка страны по плаванию среди федеральных округов, который проходил в бассейне "Оргсинтез". Всего в этих соревнованиях приняли участие 360 сильнейших пловцов России. Среди федеральных округов первенствовала команда Приволжского округа. Сборная Татарстана заняла 13-е место из 49 участвующих команд. А первыми были спортсмены Волгоградской области, обошедшие москвичей и питерцев. Казанская пловчиха Яна Мартынова заняла второе место на дистанции 400 м-комплекс и третье в заплыве на 200 м баттерфляем. Алексей Зацепин установил рекорд РТ на дистанции 100 м вольным стилем и завоевал золотую медаль.

В спортзале Казанского автотранспортного техникума прошел республиканский турнир по мини-футболу на Кубок ФСО "Спартак-Татарстан". Сильнейшим среди 13 команд стал дружный коллектив ДЮСШ-3 Ново-Савиновского района Казани. В тройке призеров также сборные Казанского завода силикатно-строительных материалов и предприятия "СНП-Нефтегаз" из Альметьевска.

В спорткомплексе "Маяк" в Зеленодольске прошло открытое первенство по хоккею на траве среди юношей 1988 г.р., посвященное памяти трагически погибшего игрока сборной страны Павла Скворцова. Победителями турнира стали хозяева соревнований. Следом за ними были динамовцы из Вахитовского района столицы РТ и хоккеисты Авиастроительного района Казани.