По прибытии на место спасатели с собаками приступили к поиску пострадавших, а также к разборке завала.

Взрыв бытового газа произошел в деревне Тувси Цивильского района Республики Чувашии в 3-этажном двухподъездном доме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. Сообщение о ЧП в 18-квартирном жилом здании по ул. Октября поступило на пульт 01 в 5.40. Эвакуированы 30 человек. Прибывшие по тревоге сотрудники МЧС спасли семь жильцов. Под завалами дома оказались три человека. По последним данным, двое из них извлечены: мужчина с травмами доставлен в больницу, женщина погибла. Разборка обвалившихся конструкций и поиск третьего пострадавшего вчера продолжались.

По данным Главного управления МЧС РФ по Чувашии, спасатели на месте оказали помощь семи пострадавшим. 44 жителя дома размещены в поселковой школе и детском саду, где организовано питание, медицинская, психологическая помощь. Двое человек доставлены в больницу, двое погибли. Как установили следователи, газ взорвался в 18-квартирном доме около 5 утра в квартире на третьем этаже. Четыре квартиры в торцевой части дома полностью разрушены.

На месте происшествия сотрудники МЧС оперативно разобрали завалы, в работах участвовали более 150 спасателей и 28 единиц техники. По факту гибели двух человек в результате взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», сообщает РИА «Новости». По данной статье виновным грозит до семи лет заключения, впрочем, пока подозреваемых нет.

Ситуацию взял под личный контроль глава республики Михаил Игнатьев. На месте работает правительственная комиссия под руководством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Михаила Янковского.