Нас, журналистов тогда молодежной газеты «Комсомолец Татарии», позвали на него неожиданно, в разгар рабочего дня. Но редактор Анатолий Путилов отпустил всех желающих без всяких возражений. По дороге в МЦ я позвонила мужу, яростному поклоннику и фанату Высоцкого, не надеясь, что он сможет вырваться со своей работы на оборонном заводе. Но он вырвался! «Как только сказал начальнику, на концерт кого отпрашиваюсь, он без звука выписал пропуск», - радовался муж. Высоцкий был кумиром многих...

Зал МЦ оказался забит до отказа и наполнен той самой волнующей и нервной атмосферой предчувствия встречи с чем-то особенным и великим. Высоцкий вышел на сцену неожиданно. Не вышел, а как-то вдруг возник из-за занавеса с гитарой на широкой ленте на шее, сразу ударил по струнам и с первой секунды овладел залом. Помню, меня поразил его небольшой рост, худощавость и невероятная духовная сила - харизма, сказали бы сейчас. Охватило чувство, что этого человека ты знаешь давным-давно, вы с ним единомышленники. И что сидел бы и сидел, слушал его и слушал до бесконечности.

Его истинно мужской голос, знаменитый баритон с хрипотцой, контрастировал с хрупкой внешностью и бледностью лица. Но мы этого не замечали. Мы упивались звуками и словами знаменитых «Коней», «Идет охота на волков», разражались хохотом на юмористической «Сценке у телевизора» и «Утренней гимнастике». Сказать, что после исполнения каждой песни зал взрывался бурными овациями, значит не сказать ничего. Думаю, стены МЦ впервые видели и слышали такой восторг публики! В перерывах между песнями Высоцкий отвечал на многочисленные вопросы, которые ему передавали записками.

- Ну вот, ни одно выступление без этого вопроса не обходится, - пошутил он, прочитав вопрос, правда ли, что его жена - французская актриса Марина Влади. - Я всегда отвечаю: «Хотите паспорт покажу?»

«Вы бываете счастливы?» - «Иногда, да».

«Правда, что после школы пошли в технический вуз?» - «Да, поступил в Московский инженерно-строительный институт, но вовремя одумался и убежал в Школу-студию МХАТа».

«Как вам Казань?» - «И город понравился, и слушатели».

На следующий день коллеги провожали Высоцкого в далекий Ташкент. Они рассказывали, что к трапу самолета работники аэропорта доставили его на «Волге». Как самого важного пассажира...