Не так давно в Управлении Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе появилась интересная традиция - каждый последний четверг месяца здесь торжественно вручают удостоверения жителям района, которые вступили в ряды армии пенсионеров.

В сентябре около 250 новосавиновцев получили статус пенсионера, но только 51 человек откликнулся на приглашение получить красные книжечки в актовом зале Управления Пенсионного фонда. И здесь их ждал настоящий праздник - с музыкой, поздравлениями, выступлениями ребят из центра детского творчества. К тому же специалисты управления подробно рассказали начинающим пенсионерам о тех льготах, которое дает им новое положение, о возможных вариантах увеличения размера пенсии.

Как рассказала начальник Управления ПФ в Ново-Савиновском районе Наталья Смирнова, для человека выход на пенсию - сильнейший стресс. Но такие теплые встречи и общение со специалистами настраивают его на более оптимистический лад. Люди понимают, что с выходом на пенсию жизнь не кончается. Многие после вечера шутили и вспоминали фразу небезызвестного почтальона Печкина из Простоквашино: «У меня, может, только сейчас настоящая жизнь начинается...» А еще некоторые решили купить тортик, чтобы отметить это событие и с домашними. Отметить именно как праздник.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.