Хотелось бы, чтобы природа всем дарила длинные, густые, темные ресницы. Но если не повезло, не нужно отчаиваться, ведь сейчас много разновидностей туши.

Чтобы сделать правильный выбор, обязательно обратите внимание на составляющие компоненты туши. Так, водостойкая тушь содержит озокерит и стеариновую кислоту. Это значит, что вам не страшен снег и дождь, можно смело купаться и принимать душ. Входящие в состав туши ворсинки полиамида увеличивают объем ресниц, делают их пушистыми. Если тушь содержит пантенол, значит, она увлажняет ресницы, делает их более мягкими, эластичными. Пантенол также защищает ресницы от негативного влияния окружающей среды и солнца. Натуральный воск, коллаген и витамин Е делают ресницы гибкими и блестящими.

Тушь должна обязательно пройти проверку офтальмологов и быть гипоаллергенной. А если у вас чувствительные глаза, то лучше пользоваться специальной тушью для чувствительных глаз.

Срок жизни туши - 4 - 5 месяцев с первого дня ее использования. Если же вы обнаружите, что в туши появились комочки, она стала неприятно пахнуть или расслоилась - сразу же ее выбросите.

Форма щеточки туши тоже играет большую роль. Овальная позволяет взять максимальное количество туши и придает ресницам дополнительный объем. Тонкая щеточка с короткими щетинками значительно удлиняет ресницы. Изогнутая кисточка хорошо разделяет и подкручивает ресницы.

Чтобы ресницы были более объемными, перед тем как нанести тушь, припудрите их рассыпчатой пудрой. Потом нанесите первый слой туши, а через 2 - 3 минуты второй. После можно расчесать ресницы специальной щеточкой-расческой. Цвет туши должен гармонировать с цветом волос, глаз и выбранной одеждой.

Смывать тушь нужно специальным средством для снятия макияжа с глаз. Особенно это касается тех, кто использует водостойкую тушь. Покупая ее, придется приобрести и средство для снятия этого вида туши, причем той же фирмы.

А если вам лень красить ресницы каждый день, окрасьте их специальной краской для бровей и ресниц. Повторить процедуру придется лишь через 2 - 3 недели.