Свой европуть дружина Курбана Бердыева начнет 18 июля в сербской Ягодине, где и сыграет с одноименным клубом, а ответный матч пройдет в Казани 25 июля.

Скажем прямо, соперник «Рубину» поначалу достался вполне проходимый, хотя ни один тренер или спортсмен не любит шапкозакидательских настроений. Но тут случай особый. Фактически сразу же «Рубину» предстоит играть на два фронта.

Уже 14 июля казанская команда начинает чемпионат России выездным матчем против краснодарской «Кубани», затем 21 июля дома принимает питерский «Зенит», 28 июля едет в гости к грозненскому «Тереку», а 4 августа принимает дома ЦСКА, чтобы 17 августа сыграть в Москве со «Спартаком». В Грозном и Краснодаре всегда играть было непросто, а тут еще наваливаются армейцы, спартаковцы и «Зенит», и все это в первые пять туров, не считая матчей в Лиге Европы.

Между тем окончательно с составом на будущий сезон «Рубин» пока что не определился. Да, отбыли из команды Виталий Калешин, Алексей Еременко, Сергей Давыдов. Вернулся Портнягин, наконец-то в аренду отдан Тере, а вот с новичками пока не очень.

Многие СМИ по традиции кого только не сватают в «Рубин», «продавая» и Ансальди, и Касаева, и Рязанцева, и Дядюна в различные клубы и покупая защитников и полузащитников едва ли не со всей Европы или Африки. Впрочем, это все обычная практика, и следуя ей, ясно лишь одно – Неймара и Форлана в «Рубине» не будет. Значит, надеяться придется лишь на то, что есть в наличии.
Вице-президент клуба Камиль Исхаков пообещал, что в последний момент будет много трансферов, но пока что реальных новичков всего двое: Владимир Кулик и Инал Гетигежев. Совершенно очевидно, что этого будет явно мало для того, чтобы претендовать на более высокие места в следующем сезоне.

Тем временем Жестоков, Дядюн и Бочаров порадуют наших болельщиков на футбольном турнире Универсиады, что не может не радовать. Первый матч нашей сборной против сборной Ирландии пройдет 5 июля на стадионе «Рубин» в 20.00. Так что футбол уже начинается.