Активисты Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и ее сторонники провели в Казани митинги, посвященные Дню Конституции РТ и Дню согласия и примирения.

Все «единороссы», выступавшие 6 ноября на площади Свободы, были единодушны: Конституция РТ, принятая в 1992 году, позволила республике стать одним из наиболее благополучных сегодня субъектов Российской Федерации. Вспомнили собравшиеся и о том, что именно выражение народной воли имело решающее значение для принятия ныне действующей Конституции: татарстанцы помнят референдум, проведенный в республике в марте 1992-го.

Секретарь политсовета Казанского местного отделения «Единой России» Анвар Мухаметзакиров рассказал о возможных путях эффективного развития национальной экономики.

На следующий день активисты «Единой России» и ее сторонники собрались на митинг, посвященный Дню согласия и примирения, у Центрального парка культуры и отдыха. По мнению многих выступавших 7 ноября «единороссов», именно многонациональный Татарстан может служить сегодня примером сохранения мира и согласия между народами на протяжении многих лет.

Пришли на митинг и активисты Татарстанского отделения общероссийской общественной организации «Молодежное единство». Как отметил лидер «Молодежного единства» Дмитрий Второв, несмотря на распространенное сегодня представление о бездуховности нового поколения, молодежь Татарстана делает немало добрых дел: юные волонтеры опекают престарелых и одиноких татарстанцев, участвуют в субботниках по уборке и благоустройству городов...

Одним из самых трогательных моментов митинга стало возложение цветов к памятнику павшим, расположенном на площади у парка. Собравшиеся активисты «Единой России» и ее сторонники почтили минутой молчания память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу, мир и согласие...

Альбина КАМАЕВА.