Матчи у «Рубина» идут в режиме нон-стоп, и ситуация складывается самым грустным образом: обилие ничьих и вообще потеря «незапланированных» очков переходят из цепи случайностей в режим грустной закономерности - «Рубин» потерял ту игру, за счет которой регулярно в последние годы шел если не в числе лидеров чемпионата, то в числе команд, играющих в еврокубках.
Печально, но факт: два последних матча у «Рубина» не получились. Но если в домашней игре с «Динамо» у команды Бердыева хватало сил весь матч провести собранно и концентрированно, так что итоговый результат  (ничья со счетом 2:2) - вполне закономерный результат, то вот в выездном матче с «Краснодаром» сил на то, чтобы пересилить соперника, попросту не хватило.

Конечно, и во встрече с бело-голубыми защита «Рубина» порой не успевала перестраиваться, но ведь следует учитывать тот факт, что Кокорин и Ионов сейчас в отличной форме и проблемы создают не только «Рубину». В матче же с «Краснодаром» игроки наделали столько ошибок (и в передачах, и в перестроениях), что их хватило бы на четыре матча как минимум. Грозное некогда оружие «Рубина» - использование стандартов, сейчас раз за разом пробуксовывает. Дальние же навесы или передачи на ход пугающе неточны.

Отметим, что шальной гол в начале встречи с «Краснодаром» скорее разозлил игроков казанской команды, чем убил. Играть оставалось еще довольно много, а удаление центрального защитника кубанцев уже на 29-й минуте встречи позволяло игрокам «Рубина» проще доставлять мяч к штрафной соперника и там уже использовать свое преимущество в классе и численном составе.
Что казанцы и попытались сделать - Карадениз и Вакасо свои моменты сами создавали, но сами и транжирили, а вышедший в стартовом составе нападающий Мухаметшин пока еще общего языка с партнерами явно не нашел. Впрочем, справедливости ради следует сказать, что он лишь недавно тренируется в общей группе и это не могло не сказаться.



Соответственно, время шло, во что бы то ни стало нужен был гол, а его не было - все чего-то не хватало. Произошли и замены - вышел Роман Еременко, зачастую решавший исход матча одним-единственным ударом, вышел наконец и Прудников. Тренерский штаб казанцев использовал все резервы, но забить команда так и не смогла. Был удар Вакасо и последующий за ним удар Карадениза - нет. Был удар Мвила на исполнение, был хлесткий выстрел Еременко, но Фильцов раз за разом спасал «Краснодар». Финальный свисток арбитра застал «Рубин» в очередной атаке. Что же, опять пропущенный мяч, опять потеря очков.

Самое обидное в этой ситуации - в Лиге Европы как раз «Рубин» играет ударно и вдохновенно. Согласитесь, и «Томь», и «Краснодар» - вполне сопоставимые соперники с теми командами, которые «Рубин» переиграл в Европе в этом сезоне, а ведь это уже семь побед подряд.

Что произошло с командой - нашла коса на камень? Тогда что же это за камушек, который попал в бутсу футболистам «Рубина» и мы никак не можем его оттуда вытряхнуть? Неужели отсутствие Рязанцева, Рондона и Маркано здесь всему виной?

Думается, ответ прост - стабильный состав, который долгие годы был отличительным знаком клуба, в этом сезоне уже не столь крепок. Скамейка запасных явно маловата и, чего греха таить, менее квалифицированная, нежели раньше.

Многие говорят: ничего, обойдется, вот в зимний период команда усилится, вернется в строй Рондон и мы еще себя покажем. Рад бы с этим согласиться, но ведь потерь за этот промежуток времени может быть в избытке. Так что выход один: научиться выигрывать уже имеющимся составом, "перезарядив батарейки". Иного не дано.

Фоторепортаж смотрите здесь.