Турнир на призы «Казанских ведомостей» по женскому регби в спортзале КГЭУ в минувшее воскресенье выиграла вчерашняя дебютантка «Нурия» из Зеленодольска, победившая «Дину» (Казанский энергоуниверситет) - 24:12, «СтайеҺ из Аракчино - 12:4 и «Чубту» из Тетюш - 18:6. Только со «Святой Татьяной» (НПО им. Ленина) «Нурия» разошлась мирно - 20:20. Второе место заняла команда-хозяйка «Дина». И третьим призером стала «Святая Татьяна».

Поражение в последнем матче 4-го тура первого этапа чемпионата страны от «Лукойла-Динамо» - 24:26 (12:16) не позволило казанскому «КАИ-Зиланту» пробиться в первую шестерку претендентов на медали. Наши гандболисты заняли 7-е место и набрали 21 очко. У волгоградского «Каустика» (6-е место) - 23 очка. Теперь 6 лучших клубов России разыграют в четырехкруговом финале награды чемпионата. А казанцам предстоит борьба за 7 - 12-е места.

Чемпионат Приволжского федерального округа России и лично-командный чемпионат РТ среди женщин и мужчин по армспорту завершился в Казани. Всего в соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из Татарстана и двенадцати регионов России. С большим отрывом, набрав более 1400 очков, победу на соревнованиях завоевала сборная команда Татарстана. В состав команды вошли сильнейшие спортсмены республики, неоднократные призеры чемпионатов Европы, России и мира.

VII Международный турнир на призы Олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Наили Гилязовой завершился в казанской школе по фехтованию. Около 50 юных спортсменок из разных уголков России оспаривали на соревнованиях победу, 11 из которых представляли Татарстан. Первое место на состязаниях удалось завоевать Юлии Бирюковой из Курчатова, второе досталось ростовской фехтовальщице Ларисе Коробейниковой. Третье место поделили казанская спортсменка Камила Гафурзянова и москвичка Елена Митрофанова.