Касаясь планов команды в перерыве чемпионата страны, Бердыев сообщил:

- Мы отправляемся на сборы в подмосковный Бор, там на местной базе проведем две товарищеские встречи. Затем с 16 по 29 июня будем тренироваться в Швейцарии, где также сыграем предположительно с «Грассхопперсом» и другими клубами первой швейцарской лиги.

Оценивая игру некоторых футболистов «Рубина», Курбан Бекиевич сказал:

- Много говорится об Алоизио. Его манера игры силовая. Он любит протаранить защиту соперника - таких форвардов мало в Премьер-лиге. Дубль Байрамова в последнем матче с «Торпедо-Металлургом» был не случаен - этот нападающий здорово прибавил на тренировках. Аргентинцу Домингесу нужно время на адаптацию, так же, как, впрочем, и всем южноамериканским футболистам. Но аргентинский легионер, как мы рассчитываем, существенно поможет нам во второй части первенства страны. Рони по ходу матча требуется прибавлять и вносить изменения в свои действия. На Кастро уже есть конкретный покупатель - пока идут переговоры. А мы будем укреплять состав новыми игроками только после того, как продадим кого-то из нынешних футболистов. Мичков решил ждать своего часа в «Рубине». У Кисси в связи с его участием в Кубке Африки была смазана предсезонная подготовка. Однако мы дадим ему шанс проявить себя. Сибайя из-за семейных проблем тоже пропустил предсезонные сборы, но я верю, что он скоро заиграет.

- 25 июня в Ньоне (Швейцария), - добавил вице-президент «Рубина» Андрей Хашов, - состоится жеребьевка Кубка УЕФА, на которой определятся пары участников первого предварительного раунда, а 30 июля станет известен соперник казанского «Рубина» в еврокубке. Наш клуб сыграет с пока не известным европейским клубом 12 и 26 августа. Это будет команда, занимающая в европейской квалификации места с 38-го до 52-го.

Как отметил генеральный директор ФК «Рубин» Фарит Хабриев, в здании базы идут отделочные работы, завозится и устанавливается разнообразное оборудование. Новоселье прдеполагеается 1 июля. На стадионе «Рубин» будут заложены два тренировочных поля (одно с искусственным покрытием) для детских команд. Так что «Рубин» после перерыва, ждем, достойно стартует в Кубке УЕФА и улучшит свое положение в чемпионате страны.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.