"Любовь - это соревнование в том,
кто принесет друг другу больше радости".

Стендаль.

Не растрачивай себя на пустых парней!

Девчонки! Если когда-нибудь вам придется связываться с типичными современными представителями мужского пола, то знайте, что ни в коем случае вы не должны идти у них на поводу. Призываю вас! Не делайте никаких поблажек, ведите себя так, как хотите вы, а не как того требуют они. Будьте тверды и непоколебимы, потому что в противном случае вами попользуются, растопчут душу и выбросят как старую ненужную вещь.

Уверяю вас, что все разговоры о том, как вы строги и холодны в проявлении чувств и эмоций, - просто слова, стремление преодолеть преграду на пути к своей гадкой цели никчемного и ничтожного существа. На самом же деле им нужно добиваться, покорять, чтобы было чем гордиться. Конечно, если вы будете легкодоступны, это не означает, что вашей открытостью не воспользуются, - наоборот, но покорять - это предел мечтаний примитивного ума современного молодого человека, это для него сравнимо с покорением космического пространства. И если вы натура романтичная и тешите себя иллюзиями по поводу того, что в течение энного количества встреч заинтересуете собой и влюбите в себя этого недалекого типа, то, во-первых, решите для себя, нужно ли вам такое сокровище, а во-вторых (если не передумали), знайте, что заблуждаетесь.

Если ваши отношения вошли в стадию слишком близких, привязанности уже не дождетесь. Какое-то время он будет приходить к вам, чтобы скрасить ваш скучный и одинокий вечер, но однажды скажет: "Гуд бай, крошка. Мне было хорошо с тобой, но ты мне надоела. Давай останемся просто хорошими друзьями". И ты останешься наедине со своей надломленной душой и надолго потеряешь доверие к мужскому полу. До тех пор, пока на горизонте не замаячит новый искатель приключений. А как вести себя с ним - решать тебе. Вывод: не растрачивай себя на недостойных молодых людей. А кто является недостойным, ты без труда сумеешь определить.

Л., 21 год.


Девочка в окне

Был обычный весенний день. За окном распускались первые зеленые листочки, напевали свои звонкие песенки птицы, по протоптанным дорожкам гуляли влюбленные парочки - словом, ничего особенного.

Весна - пора любви, поэтому сердца невольно начинают биться чаще. Даже в воздухе стоит какой-то необычный аромат. Аромат, наполненный романтикой... Казалось, что может волновать в такой чудный день? Но не все умеют просто радоваться жизни.

Есть люди, для которых слово "любовь" имеет особое значение. Любовь - это не только когда два человека встречаются, говорят друг другу общеизвестные фразы и стараются всем показать, как они счастливы. Любовь - это самое прекрасное чувство на свете.

Поистине любящего человека можно встретить гораздо реже, чем просто влюбленного. Тот, кто действительно любит, выделяется из толпы. На лице его сияет улыбка, глаза излучают радость, он весь словно светится. Но это лишь в том случае, если любовь взаимная. Есть ведь и другая...

На подоконнике возле открытого окна сидела девочка. Ее светлые волосы развевались на ветру, глаза были устремлены в небо. Взгляд был настолько печальным, что казалось, в голубых глазах отражалось не солнечное безоблачное небо, а дождь. Да, тот самый дождь, который заставляет людей грустить, когда они наблюдают за бесконечным потоком падающих капель. Но вот ресницы стали медленно опускаться, взгляд обратился в тетрадь, лежавшую у нее на коленях, она начала писать: "На щеке слезинка горячая, соленая. В зеркале картинка - девочка влюбленная..."

И действительно, теперь ее глаза были не просто печальными - девочка плакала. Но плакала она безмолвно - так, чтобы никто не заметил ее слез.

Порой мы сами не знаем, что заставляет нас плакать и смеяться, грустить и радоваться, но зачастую причиной оказывается любовь.

...Она все продолжала писать, не обращая внимания на соленые капельки на страничках ее тетради. Наверное, тот человек, которому было посвящено стихотворение, был особенным, очень ей близким и дорогим. Однако по какой-то причине он не знал о ее чувствах. Девочка боялась открыться, сказать о том, что у нее на душе. Стихотворение было закончено. Она еще раз тревожно взглянула на небо и скрылась за занавеской, но через несколько минут вернулась, чтобы взять тетрадку и закрыть окно.

Сердце человека очень загадочно. Никто не в силах предугадать, какие сюрпризы оно преподнесет, но нужно быть готовым к тому, что так или иначе однажды сердце будет принадлежать не одному тебе. Часть его останется с другим человеком, а ее восполнит половинка сердца, любящего тебя...

Катя, 17 лет.


Больны любовью...

Не знаю, что заставило меня написать в рубрику "ТФЛ". Наверное, любовь. Любовь - это главное в жизни человека. Он не может жить без любви. Любовь - это неизлечимая боль, которая таится в сердце человека. Больны любовью, наверное, все люди, как и я. Но для меня любовь - это не главное. Может быть, любовь обидела меня чем-то. Сердце сжимается от воспоминаний. Его слова, глаза, лицо... Хоть он меня очень обидел и не приходил, я все поняла и давно простила его. Но и ты пойми меня! Моя любовь сильна, как и твоя, но это сейчас неважно. Если ты решил забыть меня, желаю удачи, но я не могу и не хочу тебя забыть.

Верунчик,
д. Кунтечи.

***

 Здравствуй, моя любимая рубрика! Через вашу газету очень хотела бы сказать спасибо своему любимому малышу. Я очень благодарна судьбе за то, что она соединила нас. Ведь сейчас я не представляю своей жизни без тебя. Огромное спасибо за заботу и нежность, за ласку и любовь, за поддержку и понимание, за то, что ты есть в моей жизни. У нас, конечно, бывают такие минуты, когда мы не можем понять друг друга и ссоримся по пустякам. Но я так этого не хочу!

Оксана,
с. Сокуры.

 ***

Интересно, ты вообще вспоминаешь когда-нибудь обо мне? Что творится сейчас в твоей душе? Ты часто повторял, что никому меня не отдашь. А полгода назад взял и отдал. И даже не знаешь кому. Может быть, тебе так легче - не видеть, не знать. Наверное, это правда, что у любви есть свой срок. Она не живет дольше того времени, что ей отпущено Богом. Пусть так. Похорон нашей любви мы не устраивали. Она у нас с тобой пропала без вести. Береги то, что имеешь, сейчас. Я тоже обещаю тебе быть счастливой.

Алиса.


Я ищу тебя...

Привет, моя любимая рубрика "ТФЛ"! Купив газету, с нетерпением спешу найти страничку с различными историями любви. Я впервые решилась написать вам. За окном лето, нас балуют игривые лучики солнышка. Казалось бы, они согревают нас, но нет, чего-то не хватает. Чего же, спросите вы. С вашей помощью хочу встретить свою "вторую половинку" - человека, с которым можно было бы вместе наслаждаться жизнью. Я довольно привлекательна, люблю музыку и кино. Но на горизонте пока пусто. Милый мой, любимый мой, хороший мой, где же ты? Я буду верить и ждать!

С глубоким уважением
Ольга.

***

Здравствуйте! Первый раз в жизни пишу в газету и очень надеюсь, что не напрасно. Дело в том, что я одна. Нет, конечно, у меня есть и друзья, и подруги, а вот единственного нет. Кончилась весна, вокруг любовь, счастье. А у меня на душе тоска. Хочется залезть на крышу самого высокого здания и прокричать: "Где же ты?!" И, поверьте, я сделала бы это, если бы была уверена, что он услышит. Ну а вдруг нет? Что если он слишком далеко? Поэтому я обращаюсь к вам: помогите! Я тоже любить хочу!!! Единственный, прошу, умоляю: отзовись! Где бы ты ни был! Я жду!

Ася, 15 лет,
Лаишево.