В ответных встречах с чемпионом России и победителем европейской Лиги чемпионов «Локомотивом-Белогорье» на площадке соперников громкую сенсацию сотворили волейболисты казанского «Динамо».

Напомним, что дома наши парни дважды уступили именитому клубу - 0:3, 1:3. А вот в первом же поединке в Белгороде воспитанники Виктора Сидельникова взяли верх - 3:2. Причем гости добились подавляющего преимущества в первой партии - 25:13. Белгородцы ответили ударом на удар - выиграли вторую и третью партии - 25:17, 25:18. Видимо, это несколько успокоило чемпионов, и они отдали четвертую партию в упорной борьбе - 22:25. Ну а в пятой казанцы вырвали победу в матче - 15:12.

Непросто складывался и поединок на следующий день. «Белогорье» уступило в первой партии - 24:26. Настоящая битва завязалась во второй и третьей партиях - 29:27 и 27:25 в пользу «Локо-Бело». В четвертой опять сильнее оказались казанские волейболисты - 25:22. И вновь все решилось в пятой партии - 15:11, белгородцы сумели взять реванш с таким же счетом - 3:2. Казанское «Динамо» после выигрыша у «Белогорья» вышло с 23 очками на второе место в турнирной таблице подгруппы «А». Правда, у московского «Динамо» 22 очка и сыграно на 2 матча меньше. А в лидерах по-прежнему белгородцы с 31 очком.

Комментарий Виктора Сидельникова, главного тренера казанского «Динамо»:

- Белгородцы после игр в Казани улетели в Москву, а затем на матчи в Чехию. Немного было обидно уступать «Белогорью» дома. Но на ответные встречи на выезде ребята настроились хорошо и играли с полной самоотдачей.

После успеха в первой партии чемпионы успешно использовали в двух последующих свое грозное оружие - подачи. После поражения в Казани мы постарались улучшить прием, и в оставшихся партиях белгородцы уже не смогли реализовать свои подачи. Хорошо выглядел у нас бразилец Клебер. У тренера сборной страны Геннадия Шипулина чуть не случился инфаркт после поражения - ведь это звоночек и для сборной России. Во второй игре мы могли выиграть - 3:0, но чемпион все же показал свои возможности. Наш Вербов, к сожалению, пока не звезда, а средний игрок, когда нужно показать сложные технические приемы, он испытывает проблемы. Следующие поединки в чемпионате страны динамовцы проведут только в январе в Уфе с «Нефтяником Башкортостана». А сейчас после отдыха и тренировок в Казани мы вылетаем в Бельгию, где пройдет международный турнир с участием чемпионов Испании, Бельгии, Бразилии, сборной Канады и итальянской команды «Пьяченца», занимающей второе место в первенстве страны.

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.