13 декабря. Москва. ДС «Динамо». «Динамо» (Московская область) - «УНИКС» (Казань) - 82:97 (24:30, 17:25, 20:20, 21:22). Самые результативные: Астахов (18), Звонов (17), Колсон (15) - в «Динамо»; Мююрсеп (18), Жукаускас (17), Гриер, Энсти (по 13) - в «УНИКСе».

Динамовцы показали себя хорошо организованной, не боящейся авторитетов командой. Особенно в первой четверти был заметен их новичок - американец Колсон, который за начальный период набрал 11 очков. В середине десятиминутки подмосковные баскетболисты даже вышли вперед в счете. Но казанская передняя линия на голову и в прямом, и в переносном смысле была сильнее динамовской. Ни Еременко - Кестнер, ни молодой Звонов ничего не могли поделать с Жукаускасом, когда тот получал мяч под щитом. Фол как аргумент был несостоятелен. За первый период Эурелиус бросал 11 штрафных, из которых реализовал 9. Всего за четверть у него 13 очков. К результативной игре центрового добавили свою лепту Мююрсеп (дальнее попадание) и Гриер. А когда во втором периоде в составе «УНИКСа» появились три игрока задней линии: Самойленко, Гриер, Кубраков, «УНИКС» провел серию впечатляющих быстрых прорывов. Высоким скоростям казанцев хозяева вновь не нашли противодействий. На 4-й минуте соперников разделяли 10 очков, 41:31 в пользу «УНИКСа», на 8-й - 15, 53:38.

Наши продолжали играть легким составом и в третьей четверти. Порой их передачи и перемещения в скоростных атаках были столь быстрыми, что динамовцам оставалось как завороженным смотреть на очередной падающий в их корзину мяч. Это походило на игру в кошки-мышки. В середине периода преимущество «УНИКСа» было более чем ощутимым, 65:42.

Но стоило казанцам чуть сбавить напор, как динамовцы вновь почувствовали уверенность в своих силах. Удачно сыграли молодой Звонов и ветеран московского баскетбола Астахов. Но ближе, чем на 12 очков, наши их к себе не подпускали. 87:75 на 7-й минуте четвертого периода. В последующие 2 минуты «УНИКС» провел несколько блестящих атак, быстро доведя разницу до 20-очковой, 95:75.

Владимир ТАМБОВ,= Москва - Казань.