В субботу в музее Боратынского общество любителей словесности «19-е октября» провело презентацию новых книг Евгения Сухова из серии романов «Я - вор в законе».

Как уже, наверное, заметили подписчики, на прошлой неделе «Казанские ведомости» закончили публикацию суховской «Черной вдовы». Публикация нового романа вызвала интерес читателей, они звонили в редакцию, чтобы узнать, когда книга выйдет отдельным изданием.

По договоренности с московским издательством «ЭКСМО» она вышла сразу после нашей публикации. И первыми с книгой познакомились словолюбы.

Правда, издатели изменили первоначальное авторское заглавие - теперь «Черная вдова» носит название «Власть Варяга». Как сказал Евгений Сухов, в таких случаях он не оспаривает решений издательства. Ведь он один, а в «ЭКСМО» работает целый отдел, в котором над заголовками всех книг работают настоящие профессионалы.

Около двух лет лежала в том же издательстве рукопись другого романа Евгения Сухова - «Деньги на стол, господа!» И его выход в свет одновременно с «Властью Варяга» стал для автора приятной неожиданностью. Правда, москвичи и здесь поставили свой заголовок - «Король медвежатников». Судя по всему, переименование оказалось удачным, потому что предварительный 25-тысячный тираж разошелся в считанные дни.

Вчера Евгений Сухов отправился в Москву с рукописью нового романа.

Александр ВОРОНИН.