Что выгодно отличает шоколадные оттенки от других, так это то, что только они могут с естественной легкостью придать образу чувственность, теплоту и аппетитность. Коричневая гамма обладает способностью выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки лица и фигуры.

К сожалению, многие считают коричневые тона слишком скучными, но если присмотреться повнимательнее, то в них можно увидеть брызги шампанского, терпкость пряностей и сладость шоколадных конфет. Эти цвета смотрятся благородно и дорого, подчеркивая красоту в духе самых модных веяний.

Главный закон сезона требует, чтобы губы и ногти были покрыты самыми изысканными цветами: карамели, черного кофе, какао или кофе глясе, причем темные оттенки все же предпочтительнее. Если ваши губы далеки от совершенства, не следует обводить их темным карандашом, красить матовой помадой тусклого оттенка. Выберите помаду-блеск естественных бежево-розово-молочных оттенков и карандаш светло-орехового тона. А счастливые обладательницы совершенных чувственных губ могут позволить себе самые разные излишества: темный контур, атласную помаду, жидкую помаду с блестками.

Коричневые нюансы в тональных средствах, пудре и румянах всегда придают лицу солнечный блеск. Светлые медные и розовато-коричневые цвета оживляют и придают сияние матовой коже.

Шоколадные оттенки удивительным образом смягчают взгляд, подчеркивают форму глаз и бровей, не акцентируя внимания (как черный цвет) на недостатках. Оттенки табака, янтаря, верблюжьей шерсти создают дымчатый эффект на светлых глазах, а красно-коричневые тени придают манящий блеск темным.

Выполнив «шоколадный» макияж, весьма уместно будет позаботиться и о наряде из этой же темы. Вам наверняка понравятся легкие вещи (брюки-марлен, топы, платья для коктейля, озорные сарафанчики и шортики) из тканей с золотым, серебряным блеском, сияющими частицами на шоколадном фоне, создающих таким образом веселую утонченность. Кстати, коричневый макияж вы можете «носить» и с белой, розовой, зеленой, черной, желтой одеждой по причине его цветовой неконфликтности.