Нет, в поселке Васильево не собираются создавать профессиональную баскетбольную команду. Но недалеко то время, когда частыми гостями у посельчан будут игроки «УНИКСа». О ходе работ мы попросили рассказать заместителя директора клуба Салавата Фарахутдинова, курирующего строительство объекта.

- Спортивный зал будет размером 30 х 60 метров, высота - 10 метров. В нем две игровые площадки, разделенные тканевой перегородкой. Так что на одной, скажем, могут тренироваться баскетболисты, а на другой - волейболисты.

Трибуны рассчитаны на 500 зрителей. Темпы, как вы сами видите, высокие. Сейчас на объекте трудятся 200 рабочих, планируется увеличить их количество до 280.

Все делается для того, чтобы ввести спортзал в строй 30 августа - к Дню республики.

- Чем еще будет оснащен новый комплекс?

- Предусмотрены два тренажерных зала, закупаем для этих залов импортное оборудование: раздевалки, душевые, санузлы - то есть все то, что необходимо для проведения нормального учебно-тренировочного процесса. Для зрителей будут работать буфет, кафетерий. Делаем отдельный подъезд для спортсменов и болельщиков, чтобы излишне не тревожить отдыхающих в санатории.

Будем использовать и возможности самого санатория, прежде всего в части, касающейся питания и лечебно-восстановительных процедур. Место-то живописнейшее - рядом озеро, Волга, а как хорошо дышится в сосновом лесу! Не зря «Васильевский» имел статус всесоюзной здравницы.

- Салават Галеевич, давайте перейдем к гостинице. Учитывается ли то, что в ней будут проживать люди не совсем обычного роста?

- Безусловно. Заказаны нестандартные кровати длиной 220 см, увеличена высота дверных проемов и потолка гостиничных номеров.

Не успели мы закончить беседу, как Салават Фарахутдинов начал рабочее совещание, на котором руководители-смежники заверили замдиректора «УНИКСа», что все работы будут закончены в намеченный срок.

Владимир ТАМБОВ.