Один мой приятель был твердо убежден, что кончит плохо. Точнее, что его насмерть собьет машина. Он так говорил и так думал. Нет, он не был человеком с отклонениями, у него не съезжала «крыша», пил он в меру и мог видеть в жизни и плохое, и хорошее. Словом, был нормальным, здоровым человеком. А кончил жизнь действительно под колесами машины. Его не зарезали, не застрелили, ему не упал на голову кирпич. Его сбил автомобиль. Как он и думал.

У меня в детстве был случай. Мы шли компанией по улице. За нами тоже шла компания ребят постарше. Мне вдруг почему-то подумалось, что напади они - нам не отбиться. И едва я так подумал, как те ребята окружили нас, и самый старший, глядя мне в глаза, произнес:

- Эй ты, дай-ка десять копеек.

Гривенник я не дал, и конечно, произошли неприятности, окончившиеся синяками и ссадинами.

Был еще случай лет тридцать назад. На приобретение некой вещи мне не хватало порядка полутора рублей. «Не беда, - подумалось мне. - На дороге найду». Я почему-то был убежден, что недостающую сумму я обязательно найду, поэтому шел медленно, внимательно смотря под ноги. И нашел! Целая горсть монет лежала, вмерзнув в снег. Отковыряв их, я сосчитал: было даже больше, чем надо.

А уж эти истории с ломающимися лифтами, когда торопишься и дорога каждая минута!

Совсем недавно одна знакомая молодая мама по имени Юля, сделав дела в городе, торопилась к сыну, который жил с бабкой и дедом на даче на Волге. Надо было успеть в речной порт на «омик», а времени оставалось в обрез. Она села в лифт и поехала вниз. «Лишь бы он не сломался», - подумала она, и сей же час лифт встал. Заметавшись, мама стала жать все кнопки, но бесполезно: кабина прочно застряла меж этажами и совсем не собиралась двигаться. Кнопка вызова молчала, повисла гнетущая тишина. Минуту-другую мама Юля простояла в оцепенении, а затем вспомнила, что у нее есть мобильный телефон.

«Что ж, позвоню и предупрежу родителей, что не приеду», - подумала она. И только взяла в руки мобильник, как лифт плавненько тронулся и поехал вниз.

- Че, поехал лифт-то? - невесть откуда раздался женский голос, усиливая нереальность ситуации.

К чему это все я?

Теперь уже ни для кого не секрет, что мысль материальна. Но она еще и притягивает ту ситуацию, о которой думаешь и которая, по вашему предположению, должна произойти.

И она происходит, притянутая вашими мыслями. Автомобиль наезжает на человека, случается драка, и в самый неподходящий момент ломается лифт. Я почти убежден: если бы мы думали иначе, ничего подобного не происходило бы. Более того, коли мысль имеет свойство притягивать ситуацию, может, стоит думать только о хорошем? И неприятностей станет меньше?

Конечно, нынешние условия жизни, когда каждый день становится борьба за выживание, мало подвигают к хорошим и добрым мыслям. И когда день ото дня эти условия становятся все хуже и хуже, когда... Впрочем, все будет хорошо. Обязательно так.