- Основная задача сбора - просмотр кандидатов в команду. Это касается и игроков из «УНИКСа»-2, и находящихся на трайауте (проверке) Станислава Мокшанцева из подмосковного «Динамо» и одного американского баскетболиста.

Вторая задача сбора - подготовка игроков основного состава. А их на сборе трое: Александр Милосердов, Виктор Кейру, Алексей Екимов.

Петр Самойленко и Алексей Зозулин травмированы, в Клайпеду не поехали и приступят к тренировкам только 1 сентября. Сергей Топоров в составе сборной России готовится к отборочным играм чемпионата Европы. Первого сентября в Казань должны прилететь Кристофер Энсти и Милан Гурович. Что касается Каспарса Камбалы, то время его приезда в Казань зависит от того, будет ли он в составе сборной Латвии участвовать в европейских отборочных соревнованиях.

Провели две закрытые игры со вторым составом «Химок» и с «Шауляем». Обе выиграли.

27 - 29 августа примем участие в турнире, посвященном 40-летию клуба «Нептунас». 27-го казанцы сыграют с «Жальгирисом», на следующий день с «Химками», завершат выступление на турнире игрой с хозяевами - командой «Нептунас».

Нагрузки достаточно большие. Был только один выходной. Но именно в таких условиях и можно проверить, кто чего стоит. А выводы будем делать по окончании сбора. 30 августа команда возвратится в Казань. Два дня отдыха, прохождение медосмотра и... новые тренировки.

Чемпионат страны стартует 15 октября, Евролига ФИБА - 26-го.

Владимир ТАМБОВ.