На повестке дня стоял весьма актуальный вопрос: о мерах по предупреждению техногенных аварий и поддержанию в готовности сил и средств оперативного реагирования в период проведения праздничных мероприятий, связанных с 1000-летием основания Казани. Однако, как сказал председатель комиссии Валерий Власов, мероприятий профилактического характера, в том числе и различных учений разных формирований, пока еще недостаточно. А руководителям всех уровней, отвечающим за подготовку к празднованию юбилея Казани, следует сделать все для безопасности не только мест проведения праздника, но и объектов жизнеобеспечения, а также предприятий, имеющих повышенную техногенную опасность. Кстати, в Казани их насчитывается несколько сотен!

Руководитель управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по РТ Борис Петров сказал, что есть вопросы по энергообеспечению международного аэропорта, где из четырех линий работают только две, по водозабору, метрополитену и ряду других объектов повышенной опасности.

Республиканская комиссия приняла решение, в котором намечены конкретные меры по устранению всех недостатков и обеспечению полной боевой готовности всех сил и средств, имеющихся в республике, для того, чтобы 1000-летие Казани прошло организованно и безопасно.

Владимир АНДРЕЕВ.