Балкон пенсионерки на втором этаже одного из домов по улице Парковой в Дербышках  корреспондент заприметил  сразу: гроздья небольших, но очень красных помидор, свисающие с нескольких кустов,  были видны даже со двора!

- Я сюда переехала нынче весной, - рассказывает Роза Гадиулловна. - И первым делом решила высадить на балконе огурцы, помидоры и сладкие перчики.

Впрочем, не столько  для стола, сколько для души своей устроила пенсионерка Гайнутдинова огород на балконе.

- Я к любым растениям отношусь как к живым существам, даже разговариваю с ними. Огород на балконе стал моей аурой, без которой я уже просто не могу жить...

Садоводством она увлекается с малых лет, особенно ей нравится разводить цветы. На ее малой родине в Чистополе до сих пор помнят прекрасные розовые кусты, которые посадила Роза ханым.

- Я считаю, что человек должен украшать землю, на которой он живет, в силу своих сил и возможностей, - сказала наша героиня.

Любительница природы и в Казани уже успела разбить небольшой скверик, выполов бурьян и крапиву, теперь во дворе красуются диковинные цветы и растения, высаженные ею на радость жильцам.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.


СПРАВКА «КВ»

Конкурс «Огород на балконе» продолжается. Все, кто выращивает дома овощи, лимоны, виноград и другую вкуснятину, могут позвонить нам по телефонам: 42-98-15 и 42-98-26, а также написать или прийти по адресу: 420066, г. Казань, ул. Чистопольская, 5. Напомним, что итоги конкурса мы подведем в конце октября. Так что время, чтобы отличиться, у вас, дорогие читатели, еще  есть.