В большой зеленый сквер пришли ребята из пришкольных лагерей района. Сразу определились с интересами. Хочешь - смотри, как лихо отплясывают на сцене сверстники из школы искусств при гимназии №18 и из объединения «Подросток». Можно и подарок получить, но потрудись - срежь его с завязанными глазами. Очередь желающих поиграть с удачей в жмурки собралась приличная.

Мальчишкам-непоседам больше по душе другая сторона сквера, где идет борьба «Татарча кореш». Все по-честному. Настоящая судейская коллегия из мастеров спорта. Тут же и баран для победителя, привязанный пока к дереву и мирно принимающий угощение из девчачьих рук. Возле главного судьи и другие призы: удочки, торты. Шестиклассник Марат проиграл, но улыбка - до ушей:

- Баран мне уже не достанется, но вот сейчас Сашка готовится, мой друг. Он вон какой здоровый! Если что, помогу ему этого барашка домой тащить...

Шары, платки, игрушки, грозди конфет - в руках счастливых и веселых мальчишек и девчонок. Каждому в этот день достался сувенир на память об этом радостном празднике - Сабантуе!

Владимир ДЫННИК.