Во всей стране проходит декада ГТО, Татарстан же в этом направлении и вовсе является экспериментальной площадкой. Не могли остаться в стороне и журналисты.

Состязания команд журналистов ведущих казанских СМИ прошли в спортивном зале одной из крупных сетей фитнес-центров. Мужчины должны были выполнить следующие нормативы: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивания на перекладине, рывок гири 16 кг, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу и поднимание туловища из положения лежа на спине. Девушек же ожидали чуть более мягкие, но отнюдь не простые испытания: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, отжимания от пола, подтягивания из виса лежа на низкой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине. К чести журналистов, большинство сумели выполнить нормативы, пусть и с переменным успехом.

Обладателем гран-при соревнований стала команда телеканала ТНВ. Победители получили призы от спонсоров мероприятия.

Леонид Толчинский
- директор ИА «Татар-информ» заверил, что на этом соревнования не окончены - впереди выездные соревнование по стрельбе в начале июня.