Совет федеральной национально-культурной автономии татар России выражает возмущение в связи с массовым убийством большого количества детей и российских граждан террористами, вторгшимися в Северную Осетию. Это наше общее горе, и оно должно сплотить многонациональное российское общество.

Татары России, сохраняя и развивая родной язык, добрые традиции, культуру, всегда выступали против насилия, связывали этнокультурное развитие с мирным созидательным трудом, просвещением и воспитанием личности, с укреплением российского государства, единства братских народов.

Терроризм не имеет национальности, не имеет ничего общего с религией. Надеемся, что несмотря на боль и горе, справедливое возмущение безумием преступников, стремящихся взорвать наш общий дом, никто не будет выдвигать огульных обвинений против отдельных народов, конфессий.

Татары, второй по численности народ в стране, солидарны со всеми, кто протестует против терроризма и выступает за укрепление родной страны.

Варвары, целившиеся в детей Беслана, глубоко ранили сердца всех россиян, представителей разных национальностей и религий. Мы должны быть бдительными и мужественными и не допускать повторения подобных несчастий. Вместе мы выдержим это испытание и сохраним наш общий дом - Российскую Федерацию.

Совет федеральной национально-культурной автономии татар России.