Крупные предприятия и маленькие конторы, государственные и частные - все они изъявляют желание перечислить денежные суммы. Как правило, это однодневный заработок работников. На 2 часа дня таких организаций было уже 14. Факс с расчетным счетом отправился и в городскую администрацию, и в районные администрации Казани.

Приходят и обычные казанские граждане - пожилые и те, кто годится им в дети и во внуки; одетые богато или попроще. И почему-то в основном мужчины. Они приносят пожертвования в виде денег, кто сколько может - от 100 рублей до тысячи.

- Я только недавно устроился работать и пока зарабатываю немного. Жаль, что не могу внести больше денег, - рассказывает молодой человек по имени Денис. - Отложил немного денег - хотел сделать подарок девушке, но вопрос о том, чтобы передать эти деньги сюда, даже не обсуждался, и она сама меня об этом попросила. Сказала, что самый большой подарок для нее - то, что я жив.

- Очень жаль людей в Беслане, особенно детишек. Такое горе! На их месте могли быть и мы... - говорит пожилая женщина, принесшая в Красный Крест 100 рублей, выкроенные из своей скромной пенсии.

Приносят сюда и вещи, в основном детские.
- Мы работаем сегодня с 7.30 утра, и на этот час у нас побывало человек пятнадцать, - говорит исполнительный директор регионального отделения Красного Креста Марина Ахмадуллина. - Многие звонят, спрашивают, что именно нужно передать пострадавшим. Как правило, больше всего нужны денежные средства, потому что больнице во Владикавказе требуется большое количество дорогостоящего медицинского оборудования, техники, материалов, а мы не знаем, что именно.

Светлана ГОРДЕЕВА.

P.S. Средства для пострадавших в г. Беслане можно перечислить на расчетный счет с реквизитами:

Северо-Осетинское республиканское отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»
ИНН 1502006760/КПП 150 201 001
р/с 407 038 109 000 100 011 57
В АКБ «БРР» (ОАО) г. Владикавказ
К/с 301 018 105 000 000 007 64
БИК 049 033 764 (для пострадавших г. Беслан).