В то утро они были изрядно пьяны: выпили самогонки. Но пары алкоголя только прибавили храбрости домушницам. Когда хозяева одного из домов по улице Пожарского ушли на работу, 30-летняя Наталья и 21-летняя Светлана (имена изменены. - Авт.) приступили к задуманному. Заранее запасшись инструментом, они вынули штапики на окне и вытащили стекло.

Все прошло гладко: одна из подруг залезла в дом и подавала оттуда награбленное: два телевизора, бумбокс, утюг и фотоаппарат. Нагрузив добро на тележку, грабительницы перевезли все в дом Натальи, которая жила на той же улице. По дороге их никто не заметил, и подружки решили, что теперь-то уж их ни в чем не заподозрят. Они спокойно распродали по дешевке всю добычу, кроме фотоаппарата и утюга: пьяные приятельницы оставили их под окнами. Но и того, что выручили за краденое, хватило на несколько веселых деньков.

Тем временем сыщики Авиастроительного РУВД, определив круг знакомых потерпевшего, без труда вычислили домушниц, с которыми он когда-то вместе выпивал. Визит милиционеров к подружкам оказался для последних весьма неожиданным. А когда им предъявили обвинение в квартирной краже, испуганные подельницы в один голос воскликнули: «И откуда вы только узнали?!»

 

Екатерина ГРАДОВА,

Владимир МУЗЫЧЕНКО