- В душе каждого казанца живет теперь ожидание праздника, - сказал в начале своего выступления Эдуард Владимирович.

Что же приготовила тысячелетняя Казань в свой юбилей?

Празднование миллениума пройдет в течение юбилейной недели - с 24 по 30 августа. Все эти дни будут насыщены большими событиями городского, республиканского, федерального и международного значения.

В кремле откроется Эрмитажный центр. Филиал этого крупнейшего музея мира из Санкт-Петербурга будет работать постоянно. Кроме раритетов Эрмитажа казанцы смогут знакомиться и с запасниками наших музеев.

К юбилею приурочено и открытие нового Ледового дворца спорта.

В городе пройдут церемонии открытия памятников выдающимся соотечественникам, в том числе, например, Бехтереву, Сайдашеву.

Санкт-Петербург готовит для нас очень большую концертную программу. Петербуржцы пообещали, что мы удивимся.

Обязательно будет и гала-концерт звезд татарской эстрады.

На Ярмарочной площади поднимется большая сцена, какой еще не было в России, - диаметром 60 метров и обращенная на четыре стороны.

26 августа в планах молодежный концерт с участием российских звезд эстрады. К этому же дню готовится большое световое шоу, подобного которому тоже еще не было во всей России, вместе с фейерверком это предполагает незабываемое зрелище.

С 29 по 31 августа жителей ожидает в небе красочное событие - фестиваль аэростатов. А на берегах Казанки 30 августа молодежь повеселится на вечеринке в стиле «латинос»: когда всю ночь танцуют, угощаются фруктами и коктейлями из соков. Для людей более старшего возраста и тех, кто не сможет приехать в центр, праздник организуют прямо во дворах, куда приедут артисты и где пройдут театрализованные представления, спортивные состязания. Впервые в Казани состоится парад духовых оркестров - это не только громкая, но и красивая музыка.

О продаже спиртного. Крепкие спиртные напитки в местах народных гуляний продаваться не будут. О продаже пива вопрос пока не решен.

Но в любом случае мы сможем отдохнуть, попеть, посидеть и помечтать о будущем...

 

Владимир ДЫННИК