Наверное, каждый слышал песню нашей певицы Хании Фархи о деревне Альдермеш. Она стала своеобразным гимном всех татарских деревень, и это не случайно. Альдермеш хранит в себе историю татар, лучшие традиции татарской деревни. В это живописное место в Высокогорском районе с великолепной природой, ухоженными домами и приветливыми жителями часто приезжают гости не только из Татарстана, но и из-за рубежа.

Капризы погоды не помешали артистам весело отметить Сабантуй и окончание театрального сезона. Игры, шутки, традиционные татарские состязания - актеры не дали скучать никому. Кульминацией праздника стала борьба куряш - самые сильные актеры республики боролись за право стать главным батыром Сабантуя. Победа досталась Минвали Габдуллину - артисту театра им. Г.Камала (спектакль «Казанские парни»).

...Артисты начали расходиться только в седьмом часу вечера. А рядом с полянкой, где проходили веселые гуляния, стоял белый старичок и с улыбкой смотрел на праздновавших. Может быть, это и был легендарный старик Альмандар из известного спектакля Туфана Миннуллина, смешливый и хитроумный, бескорыстный и добрый. Он наблюдал за праздником - радовался за талантливых артистов, за гостей праздника, за всех нас. 

 

Диана ИБРАГИМОВА