Моя подруга Диана мечтала о том, чтобы на ее двадцатилетие папочка подарил ей большой внедорожник. Дианин папа, преуспевающий крутой финансист, выслушав дочкину просьбу, рассмеялся:

- Мечтать, Динка, не вредно! Но запомни, внедорожник - это вершина для любого автомобилиста. А первая твоя машина должна быть... ну, как бы тебе это сказать... Хотя бы такой, как ты! Молоденькой и хорошенькой!

И папа с дочкой отправились по магазинам. Объездив все казанские автосалоны, они выбрали входящий в моду мини-автомобиль Хёндай Гетс серебристого цвета. Как только Дианка села за руль этого с виду небольшого, но очень вместительного автомобиля, сердце ее екнуло. Какая яркая стильная машина! Даря дочери ключи от автомобиля в день рождения, отец, хитро прищурившись, произнес:

- Держи, дочка, ключи на счастье. Первая машина - это как первая любовь. Будет что вспомнить!

Как в воду папаша глядел. Такая у Дианки жизнь завертелась скоростная! Стильный автомобиль привлек много новых знакомых. Поездки за город, на дачу, в ночные клубы - гуляй, веселись допоздна, потому как вот он, милый друг автомобиль, терпеливо ждет свою хозяйку, чтобы с комфортом доставить домой.

В машину мы ухитрялись набиваться большой компанией, за что Диане приходилось исправно платить штрафы. И вдруг однажды у всех наших ребят челюсти отвалились: Дианка приехала за нами на мини-автомобиле, но красного цвета - на чужой машине! От всех наших вопросов она отмахнулась и разъяснять ничего не стала. Конечно, дома ей закатили скандал, но она и перед родителями не раскололась. Молчала как партизан после слов:

- Папа, я тебе обещаю, что через полгода буду ездить на той машине, которую ты мне подарил. Потерпи, пожалуйста, это мой секрет.

Родители побушевали и в конце концов махнули рукой на дочку с характером. Дальше начались просто чудеса.

Дианка стала ухаживать за машиной так, как не ухаживала за своей. Ей-богу, она ее просто облизывала! Регулярно мыла на автомойке, пылесосила салон, не разрешала в автосервисе мыть ее щетками - не дай бог поцарапают! Прекратила возить рассаду и другую садовую дребедень на дачу. Объезжала каждую кочку на дороге, хотя раньше не задумываясь летела по ним. Не разрешала набиваться в машину всей толпой, строго рыча: «Перегруз!» Короче, на наших глазах чудесным образом Диана из водителя-лихача и разгильдяя, которому всегда недосуг помыть автомобиль, превратилась просто в образцового водилу.

Спрашивается: почему?!! Я терялась в догадках, пока Дианка сама не подняла завесу над своей тайной. Как-то мы с ней сидели в кафе, и она, волнуясь и заметно нервничая, сказала:

- Знаешь, Гулька, какой завтра день? Завтра мне вернут мою машину и, наверное, решится моя судьба.

Я округлила глаза. Услышанная история меня тоже взволновала. Ну и крутая у меня подруга! Рискнула так, что дух захватывает!

Полгода назад Диана заехала на автозаправку. Ее внимание привлекла машина той же модели, что и у нее, но красного цвета. Владелец, молодой человек, охотно пошел на контакт, и молодые люди живо обсудили интересующие их вопросы. Потом разъехались кто куда, даже не обменявшись телефонами. Это немного девушку задело. Незнакомец был хорош собой, и что-то в нем зацепило Дианку, которая считала себя (и не без оснований!) очень привлекательной. Уезжая с этой АЗС, которую она, кстати, посещала крайне редко, Динка с досадой подумала: похоже, сегодня не мой день...

Каково же было ее удивление, когда через месяц, случайно заехав на ту АЗС, она опять там встретила симпатичного незнакомца. Они поприветствовали друг друга и снова разговорились. Время в приятной болтовне летело незаметно, как вдруг Артур спохватился:

- Слушай, а какое сегодня число?

- Седьмое, а что?

- Надо же! Я ведь сюда последний раз заезжал, когда у меня день рождения был. Как раз седьмого числа. Да и время... - Артур посмотрел на свои часы, - и время то же самое - двенадцать часов дня! Значит, мы с тобой в первый раз увиделись седьмого числа в 12 часов дня?

- Ха-ха, - рассмеялась Дианка. - Ты что, веришь в судьбу?

- А ты разве нет? Между прочим, я родился седьмого в 12 часов дня. Может, это судьба? - на мгновение Артур задумался, потом испытующе посмотрел на незнакомку, в его глазах вспыхнули озорные огоньки, а лицо озарила лукавая улыбка. - Хм... Слушай, а давай махнемся машинами? А через полгода встретимся здесь, как в фильме «В шесть часов вечера после войны».

Дианка колебалась несколько секунд. Ей так нравился этот молодой человек, что она как в воду прыгнула.

- Я согласна.

Подкалывая друг друга, молодые люди обменялись доверенностями и номерами сотовых телефонов. Но самое главное - они как бы шутя договорились пожениться, если с ними и с их машинами за полгода ничего не случится. Представляете?! И вот Дианка села в чужой автомобиль, постаравшись как можно беспечнее улыбнуться Артуру, весело махнула ему рукой, спросив напоследок:

- Звонить друг другу будем?

- Ни в коем случае! Так интереснее.

Потом раскаяние не раз охватывало подругу. Мучали черные мысли: а вдруг она стала жертвой афериста? Почему он не разрешил звонить? Да и машина у Артура не в лучшем состоянии, какая-то неухоженная. Динка не раз и не два заезжала на ту заправку, где познакомилась с Артуром. Но, увы, увидеть его за полгода ей ни разу не удалось...

И позвонить по телефону она так и не решилась. И вот завтра они встречаются: быть ей с женихом и с машиной или...

Дианка, раскрыв мне свою тайну, как-то успокоилась. Все мои вопли о том, что машина машиной, а замуж-то зачем за первого встречного, она решительно погасила одной репликой:

- Это, Гулька, судьба...

На следующий день Дианка минута в минуту подъехала к знакомой АЗС. Сердце ее чуть не выпрыгнуло из груди, когда она увидела Артура с роскошным букетом цветов (оказалось, он приехал за полчаса до назначенного свидания). Молодые люди молча посмотрели друг на друга, потом на автомобили, на которых приехали... И хором произнесли одну и ту же фразу:

- Это что, МОЯ машина?!!

Авто были ухоженными и сияли чистотой! Просто не верилось, что это те самые автомобили, которые они передали друг другу полгода назад грязными и пыльными.

Конечно, Артур и Диана поженились. И надо сказать, что жених и на меня произвел большое впечатление: ей-богу, симпатичный парень, сразу очаровал Дианкиных родителей и друзей. Кстати, несмотря на молодость, Артур работает вице-президентом в одной из казанских фирм.

На свадьбе свидетель Артура оказался в моем вкусе (друзья у него что надо!). Мы вышли с ним на крыльцо загса, и тут на глаза нам попались машины жениха и невесты. На серебристом автомобиле зубной пастой было выведено: «Спасибо тебе, любимый!», а на красном: «Спасибо тебе, любимая!»

- Как ты думаешь, - обратилась я к свидетелю. - Кого они благодарят? Друг друга? Или свои машины?

- Трудно сказать, - пожал плечами свидетель, рассматривая меня странным взглядом. - Слушай, а может, и мы назначим свидание через полгода?

Нелля КАЗАНЦЕВА.