- Песни, которые вошли в альбом, были написаны давно, они даже тиражировались на аудиокассетах. Но это был не альбом, а просто сборник песен, - рассказали Марина и Александр. - В альбоме песни должны быть объединены одной творческой идеей, там все важно: подбор композиций, их расстановка.

- В каком жанре сделано «Отражение»?

- Это не рок, не попса, а эстрада. Песни разные, как отражение нашей жизни: есть и драматические, и веселые, и хулиганские, и танцевальные ритмы...

Параллельно выйдет и клип, снятый несколько лет назад. Обычно делается так - берется песня и под нее пишется сценарий клипа. Мы же, как всегда, пошли от обратного - сначала сняли видеоряд, а потом к нему написали песню. Получился не клип, а маленькое кино.

- Кино сюжетное?

- Да, сюжет как раз связан со словом «отражение». Это воспоминание прошлой жизни, о юности. И что интересно, нас молодых в клипе сыграли наши дети - они очень похожи на нас, их даже гримировать не пришлось. Вот такой получился взгляд из прошлого в настоящее, из настоящего в будущее.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

СПРАВКА «КВ»

Марина ПУХОВА и Александр ПОНОМАРЕВ вместе 30 лет. Марина - профессиональная джазовая певица, а Александр работал в направлении хард-рок, играл в легендарном вокально-инструментальном ансамбле «Сюрприз» и группе «Берег», популярной в 80-е годы. Как звукорежиссеры работали со многими популярными исполнителями татарской эстрады. Участвовали в одном из круизов по Волге популярной телепрограммы «Аншлаг»: аншлаговцы развлекали людей, а они развлекали аншлаговцев. 10 лет назад создали свою первую совместную музыкальную программу.