О нормах накопления твердых бытовых отходов (с изменениями, внесенными Постановлением Главы администрации г. Казани от 3.08.2004 №1307)

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным.

В целях обеспечения полного и своевременного удаления отходов потребления с территории города с последующей их переработкой и утилизацией, во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона Российской Федерации от 28.08.1995 №154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 2.08.1999 №887 «О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения», Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 5.07.2000 №470 «О развитии социальных стандартов и натуральных норм в Республике Татарстан» и в соответствии с пунктом 1.4 Санитарных правил содержания территорий населенных мест СанПиН 42-128-4690-88 постановляю:

1. Утвердить нормы накопления твердых бытовых отходов (приложение).

2. Ввести в действие нормы накопления твердых бытовых отходов, образующихся в муниципальном, государственном, ведомственном жилом фонде, в жилом фонде товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и частных домовладений, - 220 кг/год и 1,1 куб. м/год на одного жителя - для применения при денежных расчетах с населением.

3. Физическим и юридическим лицам при осуществлении деятельности в области обращения отходов разработать и утвердить в соответствии с Методическими указаниями по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 11.03.2002 №115, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

4. При отсутствии утвержденных в установленном порядке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение рекомендовать предприятиям города, занятым в сфере обращения отходов, планирование объемов работ, последующее заключение договоров на сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов производить с учетом утвержденных настоящим Постановлением норм накопления.

5. Установить, что данные нормы накопления твердых бытовых отходов применяются муниципальными организациями города, занятыми в сфере сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, для определения потребности в специализированном автотранспорте и необходимого количества контейнеров.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани М.Н.Хафизова.

К.Ш.ИСХАКОВ.