«Если женщина села вам на голову, значит,
вам больше не надо носить ее на руках».

Е.ТАРАСОВ.

Любить кого-то - это особый дар

С каждым годом жизнь становится все запутаннее. А может, не стоит в ней разбираться? Может, оставить все как есть? К чему этот пессимизм? Каждый день мы что-то выбираем, к чему-то стремимся. Я живу сегодняшним днем, не заглядывая в будущее.

А теперь о любви. Любить кого-то - это особый дар. Иногда мы говорим, что любим, не задумываясь, так ли это на самом деле. Привязаться к человеку не значит любить. Но и быть одной не значит быть нелюбимой. Когда-то я потеряла свою любовь. Не знаю, какая деталь была непригодна для ремонта. Но я не отчаиваюсь. У меня прекрасная работа, неплохой заработок, замечательные друзья, которые мне очень дороги и которым дорога я. Самое главное - не зацикливаться на любви, которой больше нет. В жизни так много разочарований, но в ней достаточно и радости. Нужно лишь почувствовать, что ты не одна, а все мы переживаем трудные минуты. Не повезет сегодня - повезет завтра. Не нужно воспринимать все обиды как наказание. Взгляни на них с другой стороны.

Когда почувствовала, что не в силах удержать мою любовь, я отпустила ее. И совсем не жалею о моем поступке. Во мне живут хорошие воспоминания и совсем нет злобы. И я точно знаю, что в мою дверь еще не раз кто-нибудь постучится, нужно лишь услышать этот стук...

Соперница зла.


 Пять лет вместе в поисках любви!

5 ноября 1999 года на страницах газеты "Казанские ведомости" впервые появилась рубрика "Твоя формула любви". Пять лет назад мы и не предполагали, что она станет настолько любимой нашими читателями. Спасибо всем, кто все эти годы писал нам, рассказывал свои истории любви или просто делился мыслями. Рубрика "ТФЛ" одна из тех, что собирает самую большую читательскую корреспонденцию. За пять лет в редакцию пришли тысячи писем, которые уже не умещаются в большой шкаф. Многие из ваших посланий были опубликованы на страницах газеты. Остальные отправились к своим адресатам - людям, чьи мысли оказались созвучными с вашими.

Мы рады, что за это время помогли многим одиноким людям обрести свое счастье. С помощью нашей рубрики взрослые и совсем юные жители Татарстана смогли найти свои "половинки", друзей, единомышленников. Хорошо, что не замкнулись в своем одиночестве, а протянули руку помощи и, возможно, нашли друг друга.

Не раз мы рассказывали о том, как многие наши читатели благодаря рубрике "ТФЛ" создали семьи, некоторые уже растят детей. Надеемся, что таких счастливых людей стало еще больше.

Обращаемся с просьбой ко всем нашим читателям. Пожалуйста, расскажите, как вам помогла рубрика "ТФЛ", какую роль сыграла в вашей жизни. Мы хотим, чтобы в день пятилетия рубрики об этом узнал весь Татарстан. Пишите нам: г. Казань, 420066, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, звоните - 42-98-96, отправляйте электронные письма - alsumu@mail.ru. Нам это очень нужно! Героев самых интересных рассказов ждут призы.

И конечно, пишите нам новые письма. Не забывайте, что каждое ваше послание для нас очень дорого. Ни одно письмо не остается без внимания, потому что в каждом из них частица вашей души, ваша маленькая или большая история любви. Любите друг друга, ищите, а мы вам обязательно поможем. Главное, не теряйте надежды. Не бойтесь сделать первый шаг. Любовь обязательно найдет вас!

Алсу МУБАРАКШИНА,
ведущая рубрики "ТФЛ".
Тел. 42-98-96.


Больны любовью...

Можно ли поиграть на струнах души? Да запросто. Так делают многие, не задумываясь о том, что струны легко порвать. Легко истоптать внутренний мир, разрушить маленькое гнездышко и уйти, не сказав ни слова. Залезть к человеку в душу, войти в доверие, повернуть механизм сердца и... в одно мгновение сломать. Почему наивный цветок срывают грязные руки и обдирают, оставив лишь голый стебель вопросов?.. А зачем все это нужно ему? Да просто так. Чтобы было просто больно, потому что сама поддалась, сама залезла в капкан...

Без подписи.

Здравствуй, моя любимая рубрика "ТФЛ". В моей жизни произошло событие, о котором решила вам написать. Мне было 15 лет, когда я встретила свою первую любовь (как мне тогда казалось). Он был обычным молодым человеком, в нем меня больше привлекали внутренние качества, чем внешние. Встречались мы с ним нечасто, поэтому ценили каждую встречу. Он всегда говорил, что любит меня больше всех на свете и никогда не оставит одну. Но прошло 5 месяцев, и мы расстались. Причиной этому послужили его постоянные пьянки. Как  я его ни уговаривала, он продолжал пить. После нашего расставания звонил мне и говорил, что не может забыть. Я тоже не хотела нашей разлуки, но...  мне уже 16 лет, и я одна. Забыть его мне помог мой новый парень Алексей. С ним мы уже встречаемся три месяца, но он никогда не вспоминал про то, что помог мне преодолеть. Может, он по-настоящему любит меня?

Юля Г.

 Я ищу тебя...

Я вдова, мне 57 лет. Когда семь лет назад умер муж, считала не вправе думать о себе - дети тогда еще учились. В данный момент у них уже свои семьи. И сейчас я очень хочу встретить порядочного, самостоятельного мужчину, который пожелал бы назвать меня своей женой, своей долгожданной "половинкой".

Галина, Зеленодольский район.