Почти на всех гарантийных дорогах Казани активисты ОНФ обнаружили небольшие дефекты, а в Набережных Челнах, где проживает полмиллиона человек, оказалось всего три гарантийных улицы.

«В столице Татарстана много новых дорог, за которыми следят должным образом. Все-таки целый ряд спортивных соревнований мирового уровня, прошедших там за последние 4 года, положительно сказался на дорогах города. Но тем не менее почти на всех гарантийных дорогах Казани наши активисты обнаружили небольшие дефекты», - отметил руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Результаты проверки показали, что на центральных улицах Казани встречаются необработанные трещины и просадки люков, причем зачастую на совсем новых участках. Так, просадки люков были зафиксированы активистами ОНФ на улицах Тази Гиззата, Московской, Нужина, Волкова, Чистопольской, Гаврилова, Адоратского. Выступ рельсов на перекрестке улиц Адоратского и Ямашева превышает допустимую величину. А на пересечении улиц Мусина и Чистопольской обнаружена колея.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) - коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением майских указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ создано 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», а также центры общественного мониторинга.

Участники рейда также проверили придорожную инфраструктуру возле учебных заведений и пришли к выводу, что обязательные и рекомендательные требования к безопасности не везде соблюдаются: отсутствуют направляющие ограждения и знаки ограничения скорости, а сами знаки выполнены не на желтом фоне.

После осмотра ряда больниц и поликлиник участники инспекции ОНФ отметили, что не во все медучреждения Казани легко попасть маломобильным гражданам - не хватает парковок для инвалидов, не все пандусы соответствуют нормативам. Отсутствуют или не соответствуют нормативам парковки у республиканской клинической больницы №2 по ул. Волкова, поликлиник №10 на ул. Чистопольской, №2 по ул. Нагорной, №10 по ул. Бондаренко, детской поликлиники №7 по улице Ямашева.

В Набережных Челнах, как сообщили участникам инспекции в городской администрации, оказалось всего три гарантийных дороги.

Узнать результаты работы дорожной инспекции и принять участие в работе по контролю качества гарантийных дорог можно на сайте dorogi-onf.ru, сообщает региональное отделение ОНФ в РТ.