О его достижениях в спорте написано много, а вот о кулинарных пристрастиях - почти ничего. Покопавшись в интернете, я узнала, что Пеле нравятся мясные блюда, из сладкого - пирожное тирамису, а из напитков, конечно же, кофе. Предлагаем отметить день рождения футбольного гения и приготовить блюда по рецептам бразильской кухни. Одно из любимых блюд бразильцев фейжоада - смесь мяса, сосисок, колбасок с рисом и апельсинами на гарнир. Мы нашли для своих читателей самый простой рецепт, который так и называется:

Фейжоада простая

Ингредиенты: консервированная красная фасоль - 2 банки, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо или охотничьи) - 200 г, репчатый лук - 2 - 3 шт., чеснок - 2 - 3 дольки, томатная паста - 2 ст. ложки, красное сухое вино - 200 мл, соус тобаско - 2 ст. ложки, чили, молотый черный перец, орегано, соль - все приправы по вкусу, оливковое масло - 2 - 3 ст. ложки.

Лук и чеснок измельчить. Мясопродукты нарезать кубиками, размером чуть крупнее фасоли. В глубокую толстостенную сковороду налить оливковое масло, нагреть его и добавить лук с чесноком. Слегка обжарить и затем добавить кусочки мяса и колбасок. 5 минут обжарить все и добавить томатную пасту. После чего влить в сковороду красное вино, добавить фасоль, все специи и тушить на медленном огне 10 - 15 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. На гарнир - отварной рис и ломтики апельсина.

Телячья печенка по-бразильски

Ингредиенты: телячья печенка - 250 г, белое вино - 100 г, лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., майоран - 0,5 ч. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, очень спелый банан - 1 шт., черный перец, соль - по вкусу.

Вначале готовим маринад. Смешать вино с соком лимона, добавить к смеси измельченный лук, майоран, соль, перец. В маринад положить нарезанную на тонкие ломтики печенку, убрать на двое суток в холодильник. Затем вытащить ее и разложить на бумажном полотенце. Обжарить субпродукт на растительном масле с двух сторон по 2 - 3 минуты. В конце жарки добавить размятый банан, сок лимона, помешать, подержать еще на медленном огне 2 минуты и выключить. Подавать с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!