«Крайности сходятся - нередко перед алтарем».

Лешек КУМОР.

Помоги мне забыть тебя!

Знаешь, я ненавижу себя за то, что люблю тебя. Ненавижу, что не могу без тебя дышать. Как бы хотела ненавидеть тебя! Ненавидеть, наверное, не так больно, как любить. Если это так, я должна тебя ненавидеть. Но не могу - любовь заслонила ненависть.

Мне хочется тебя забыть навсегда... Я не хочу страдать, чувствовать боль. Хочу любить жизнь! Ведь сейчас никого и ничего не люблю, кроме тебя, даже жизнь. А за что любить жизнь? За то, что она причиняет боль? Я могу ее любить только за то, что в этой жизни встретила тебя.

Помоги мне забыть тебя! У меня уже больше нет сил бороться с любовью.
Ты подарил мне вечную весну! Не знаю, как я раньше жила без тебя. Нет, живу я сейчас, а раньше просто была...

Отпускаю... Отпускаю тебя, потому что люблю. Потому что нам вместе не суждено быть. А без тебя я ведь просто с ума сойду. Почему тебя так больно любить? Почему пытаюсь любовь убить? Почему не могу просто быть с тобой? Почему ты не смог меня полюбить? Почему сейчас ты не со мной?..

Алсу.


Любовь, которую ты потерял...

Вчера было 5 лет, как мы расстались.
...Морозный ноябрьский четверг. Наш любимый парк. В тот день там остались все мои надежды: ты не смог быть сильным, я больше не могла ждать. Терпение ведь тоже однажды заканчивается. Тогда мы уже больше не ругались, не спорили и не клялись в любви. Так не могло продолжаться. Хотя ты этого тогда не понимал. Для тебя было слишком очевидно, что семья - это одно, а любовь - это совсем другое. Ты не сможешь жить и без того, и без другого. Но любовь можно сохранить в своем сердце и помнить о ней всегда, мумифицировать в своей памяти. А жена и дети - это ежедневный труд. А порядочным людям нужно ходить на работу каждый день. 

Ты знаешь, я ведь тебя и не обвиняю. Наоборот, спасибо, что тогда отпустил меня. А так жила бы зимней вишней: нашими короткими встречами, одинокими выходными и надеждой, что однажды ты все бросишь и будешь со мной.

Спасибо, что отпустил. Я нашла свою «половинку». Настоящую. Не мнимую, какой был ты. У нас двое детей, прекрасный дом и много планов. Ты знаешь, это так важно - жить будущим, а не только сегодняшним днем.

Вчера я гуляла со своими близняшками в парке. Да, в том самом, где ты когда-то сделал свой выбор. Мне больше небольно приходить в этот парк. Я знаю: если бы тогда не ушла от тебя, у меня никогда не было бы этой чудной парочки и моего мужа. Так вот, вчера мы гуляли, и я вдруг почувствовала пристальный взгляд. Ты стоял  метрах в 20 и смотрел на нас. Я не знала что делать и что говорить. Подошел сам. Взял за руки и тихо сказал: «Я уже полчаса на вас смотрю. Никогда не видел тебя такой красивой и счастливой. Только сейчас понял, что потерял. Бог посылает людям любовь, а они ее бездумно теряют. Я свой шанс упустил...»

Ирина.


Я ищу тебя...

Я симпатичная, стройная блондинка, общительная, добрая, с чувством юмора. По знаку зодиака Близнецы. Очень хочу познакомиться с честным, порядочным парнем.

Ильмира, 19 лет.

***

Недавно потерял жену, и теперь мне очень одиноко. Живу с сыном, но разве старики кому-то нужны? Хочется встретить добрую, порядочную женщину. Просто поговорили бы, а может, и подружились.

Хасан Юсупов, 80 лет.

От редакции.
Большая просьба ко всем, кто отправляет свои послания в рубрику «Я ищу тебя...»: обязательно указывайте свой возраст и полный адрес. Если этих данных нет, письмо не будет опубликовано.


Больны любовью...

В этом году я познакомилась с одним веселым парнем. Ему скоро будет 18 лет. Мы отдыхали вместе в компании друзей все лето. Сначала он меня не замечал и встречался с моей лучшей подругой. Мне было так обидно, досадно... Но потом подруга поступила с ним жестоко: просто поиграла как с игрушкой и все. С одной стороны, мне его жалко, а с другой - я рада. Мне от него ничего не нужно, только чтобы он был рядом.

Дюймовочка,
д. Кунтечи, Лаишевский район.

***

Вот уже два года, как я тебя люблю, не было ни одного дня, чтобы не думала о тебе. Когда была с тобой, все остальное не имело значения. Нет ничего слаще твоих поцелуев. Ты сама нежность; будто магнитом меня тянет к тебе. Ты знал, как подарить мне счастье. Самая прекрасная ночь - та, что мы провели вместе. Хотя сейчас ты не со мной, я самая счастливая девушка на свете, потому что тебя люблю и ты живешь на этой земле рядом и могу увидеть твое лицо - такое родное, твою улыбку - такую близкую, твои глаза - самые любимые.

Без подписи.

***

Всегда так бывает: кажется, только нашла человека, который тебе очень нравится, - и тут же его потеряла. Так же получилось и у меня. Недавно лежала в больнице и познакомилась с тем, кого искала всю жизнь. Каждый вечер мы проводили вместе. Мне казалось, что я его никогда не потеряю, как потеряла или упустила других. Он обещал заглянуть в последний вечер, я немножко подождала и ушла на лечение. Вернувшись, ждала, но он не пришел. Выходила в коридор, чтобы встретить его. На следующий день узнала, что его выписали и он приходил попрощаться, а меня не было. После выписки я хотела встретить его, пыталась искать, но он как будто сквозь землю провалился. Я надеюсь, что ты прочтешь это письмо и поймешь, что очень соскучилась и хочу встретиться.

Лилия,
Мамадышский район.